Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22065
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18660
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10 / 15:28
Жители Тюменской области выйдут на митинг против строительства завода за 70 миллиардов

Жители села Нижние Аремзяны, недовольные планами по строительству фанерного завода, намерены выйти на митинг. Они опасаются, что возведение крупного объекта навредит окружающей среде.

Споры вокруг строительства фанерного завода в Тобольском районе, в который будет вложено порядка 70 миллиардов рублей, вспыхнули этим летом. Первая информация об инвестиционных планах появилась в СМИ еще в мае. Портал tobolsk.info опубликовал заметку о капиталоемком проекте «Тобольский лесопромышленный комплекс», предусматривающем появление крупного завода в Нижних Аремзянах. Издание также сообщило, что по состоянию на конец весны проект находился на стадии заключения договора аренды земли, причем плата за пользование участком должна была существенно пополнить местный бюджет.

Жители Нижних Аремзян восприняли эти известия в штыки. На платформе Change.org была обнародована петиция, под которой активно подписывались несогласные. 12 сентября на сход жителей приехал глава Тюменской области Владимир Якушев. «Решение о строительстве завода пока не принято, дискуссия не закончена. Мы должны предоставить инвестору возможность выступить перед вами и подробно рассказать о проекте. Для этого будет подготовлена подробная презентация, в обсуждении которой вместе с вами примут участие компетентные эксперты, а также представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов. Окончательное решение о реализации инвестиционного проекта может быть принято только после того, как вы получите подробную и объективную информацию о нем», — сказал тогда губернатор.

Проект презентовали жителям села в конце сентября. «После презентации инвестора подтвердилась информация, что завод крупный — рассчитан на две тысячи рабочих мест. Лес вырубят в округе, а также в Тобольском, Вагайском, Уватском районах. Это катастрофа для экологии и этнодемографической ситуации», — говорит местная жительница Гульсифа Бакиева.

Проведение митинга намечено на 15 октября. С 12.00 до 14.00 местные жители будут выступать на площади между улицами Береговой и Центральной, на которой в селе принято организовывать массовые мероприятия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5268 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Строительство, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите