Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10 / 16:27
В России празднуют День учителя: педагоги тюменских школ вспоминают свой первый урок

День учителя отмечают более 4000 педагогов тюменских школ. В этот день, 5 октября, в классах проходят дни самоуправления, ребята поздравляют своих учителей и ветеранов педагогического труда.

А учителя вспоминают своей первый день в школе.

Свой первый урок учитель русского языка и литературы школы № 22 Мария Мухамадиева вспоминает с улыбкой: «До сих пор помню все свои мысли и чувства перед первым настоящим занятием. В голове было тысяча идей, и даже уже представляла свой «бенефис» на уроке, который бы начинался со слов: «Здравствуйте, я ваш новый учитель»…. Но, как оказалось, войти уверенно и спокойно, да еще и при этом провести безупречный урок не так-то просто. Помню, я долго с увлечением придумывала лекцию, ведь самая трудная задача — выбрать из многого, что я знаю, самое эффектное, поражающее наповал. И что же? Вошла я в 6 класс на урок литературы. А на меня смотрят 30 мальчишек и девчонок, и все чего-то от меня ждут. Я сразу же приступила к знакомству, к повествованию об интересных фактах в литературе. И так все шло гладко, что казалось чересчур подозрительным. И вдруг одна девочка тихим-тихим голосочком спрашивает меня: «Мария Валентиновна, а можно нам уже сесть? А то ноги устали стоять». И тут меня осенило, я же напрочь забыла после приветствия посадить детей. Благо от урока прошло всего 8 минут. Ох, как мы громко и весело потом смеялись над этой ситуацией. А я усвоила свой первый педагогический урок: «Главное — не терять чувства юмора и быть искренним!».

Учитель иностранных языков школы № 17 Петр Агеев работает в школе уже 8 лет. За это время молодой педагог успел стать призером городского и областного конкурса «Педагог года», победить в конкурсе «Тюменский характер» в номинации «Доброе сердце», а главное — смог завоевать любовь и доверие своих учеников.

«Я очень ждал своей первый день в школе. Хотел поскорее познакомиться с детьми. Поминутно продумал все уроки. И, естественно, все вышло за рамки моих планов, — вспоминает свой первый школьный день учитель, — Я не мог надышаться общением с моими первыми учениками и на следующий день шел к ним уже как к старым-добрым знакомым. До сих пор ценю дружбу и общение с ними, ведь они были не просто моими учениками, они были моими учителями!».

Учитель начальных классов школы № 63 Кристина Овчинникова: «Я помню, как впервые шла в школу в роли учителя. В руках список учеников. Я снова и снова перечитываю фамилии, которые уже знаю наизусть. Мне казалось, что войдя в класс, я забуду все, что собиралась сказать…. Но, увидев детские глаза, полные надежды и любви, волноваться перестала. Нам предстояло совместно прожить интересную школьную жизнь. Мы всему учились вместе, постигая простые человеческие ценности. Сейчас я с радостью встречаю моих первых учеников на переменках, когда они приходят ко мне. Это уже не та „шебутная“ ватага, а повзрослевшие мальчишки и девчонки…. Для детей очень важно, когда учитель не просто вкладывает знания в своих учеников, а своим примером воспитывает в них целеустремленность, доброту, жизнерадостность и многие другие качества».

Своими воспоминаниями о первом рабочем дне в школе поделилась учитель русского языка и литературы, заместитель директора школы № 91 Оксана Шепель: «С моего первого рабочего дня в школе прошло уже 20 лет, но я помню все, как будто это было вчера. Помню, как долго и мучительно собиралась, готовила речь для моих пятиклассников, классным руководителем которых меня назначили. И вот я у порога школы… Волнение переполняет, но в то же время ощущение счастья не покидает… Я помню, как ребята смотрели на меня, как они жадно ловили каждое мое слово, как строили огромные планы на жизнь».

Сейчас Оксана Васильевна преподает в старших классах, готовя школьников к успешной сдаче единого государственного экзамена, сообщает областной департамент образования и науки. Также учитель является куратором Российского движения школьников, все так же вместе с ребятами строит планы на будущее и воплощает детские мечты в реальность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День учителя
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 05.10.2017 / 20:15 #
"В День учителя в краснодарской школе преподаватель отвергла букет цветов и конверт с подарочными деньгами, посчитав сумму унизительной для себя.
Об инциденте рассказала глава родительского комитета. По ее словам, педагог расплакалась после того, как пересчитала деньги в конверте. На просьбы принять подарок она ответила, что является единственным учителем в классе, и что суммы было бы достаточно, если бы ее подарила только одна семья.
«Учителям музыки и физкультуры надо было положить по две тысячи, директору и завучу — по две тысячи. На сколько она рассчитывала — осталось загадкой», — написала женщина, не уточнив, была ли педагогу подарена такая же сумма.
Мать одного из учеников также отметила, что «тарифы и запросы установлены уже давно» и что «учителя обнаглели». Выяснилось, что преподавательнице ранее дарили модем для интернета."