Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22559
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19035
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10 / 17:48
Forbes назвал лидеров среди иностранных компаний на российском рынке

Платите ваши денежки! По итогам прошлого года выручка зарубежных компаний в России выросла на 9,6% — до 5,5 трлн рублей.

Forbes посчитал прошлогоднюю выручку торговых и машиностроительных зарубежных компаний в нашей стране. Выяснилось, что больше всех заработали германские, французские и американские компании. Бизнес из Германии — самый прибыльный. Совокупная выручка 11 компаний из этой страны составляет 1,2 трлн рублей. За ними следуют компании из Франции (936 млрд рублей) и США (884 млрд рублей).

Рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний в России по версии издания Forbes вновь возглавил французский ретейлер «Ашан», выручка которого за прошлый год составила 404 млрд рублей. Германская сеть мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry сохраняет второе место с продажами на 310 млрд рублей. А производитель табачной продукции Japan Tobacco (JTI) переместился на четвертое место, уступив третью позицию автомобильной корпорации Toyota Motor, продавшей автомобилей на 278 млрд рублей.

На пятом месте находится табачная корпорация Philip Morris International, на шестой позиции сохраняется группа компаний IKEA, на седьмом — автомобильный концерн Volkswagen, на восьмом — продавец стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin. Девятое место — у табачной корпорации British American Tobacco, а 10-е — у корпорации PepsiCo. Самый большой прирост показало российское представительство Apple, увеличившее в 2016 году выручку на 65%. Финская энергетическая компания Fortum 25% глобальной выручки получает в России.

Больше всего в России заработали иностранные торговые компании — 1,34 трлн рублей. Машиностроители — чуть меньше, 1, 26 трлн рублей. Составители рейтинга подчеркивают, что в топ-50 были включены компании, доля которых более чем на 50% принадлежит иностранным владельцам. Банки, страховые и инвестиционные компании в рейтинг не попали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1378 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите