Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10 / 09:44
Свыше тысячи человек эвакуировали из «заминированных» школ Тюмени

Волна анонимных сообщений об обнаружении подозрительных предметов в школах накануне, 5 октября, захлестнула Тюмень. Как выяснилось, к массовым эвакуациям привели проделки лжеминеров.

Вчера «заминированными» оказались семь образовательных учреждений областной столицы.

Как рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик, первые звонки начали поступать во второй половине дня. Сразу же на место выезжали сотрудники полиции и МЧС. Территории школ были тщательно обследованы — каких-либо взрывоопасных предметов правоохранители не нашли.

Сейчас полицейским предстоит выяснить личности людей, чьи звонки наделали в городе столько шума. Из «заминированных» школ были эвакуированы свыше тысячи человек.

Напомним, на днях Госдума РФ предложила ужесточить наказание за ложные сообщения о террористических атаках. Парламентарии намерены организовать рабочую группу для подготовки поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих ответственность по статье УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Участие в ней примут представители силовых ведомств.

Вопрос об изменениях остро встал после серии анонимных звонков о минировании общественных зданий в ряде российских городов. Сейчас за подобные преступления злоумышленникам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет. Эксперты полагают, что введение более серьезной уголовной ответственности поможет в борьбе с телефонными террористами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1796 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, лжеминирование, Тюмень, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
StealthPictures
0
StealthPictures 06.10.2017 / 11:01 #
Ну если из-за границы звонят, особенно через ip-телефонию, еще и голосом синтезированным - трудно будет найти. Тут нужно делать так, чтобы анонимные звонки не могли поступить на городской номер телефона - только номер с территории РФ.
Urvicus
0
Urvicus 06.10.2017 / 14:39 #
так ить арестовывали ужо одного телефонного террориста,чета не получилось из него психа-одиночку сделать.Пошли дальше-ужо четверо и на всякий случай -с сообщниками.Вроде как к гадалкам разным ходют-вот и результат разный.Службы в упадке.
D_J
0
D_J 06.10.2017 / 18:49 #
сейчас с современными технологиями позвонить можно хоть откуда и фиг кто догадается откуда был звонок - хакеры могут замести любые следы
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 06.10.2017 / 19:51 #
так и найти их также можно
Urvicus
0
Urvicus 07.10.2017 / 12:04 #
похоже службы не совсем готовы,рядового сотрудника с регионов год в Питере учить надо,а узконаправленного спеца обучить и профессии и идеологии нужно очень много времени,и не факт,что после обучения окунувшись в реальное положение дел "спец" не свалит в какую-нибудь коммерческую структуруГражданских "немотивированных" хакеров используют,конечно,но как арифмометры или калькуляторы.Своих кадров растить долго и муторно в наше-то время.А впрочем,может не так все плохо,как видится.
wovan
0
wovan 07.10.2017 / 12:45 #
пишут звонков сегодня много . Вову поздравляют .