Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10 / 10:44
ФСБ: Звонки с сообщениями о минировании совершали россияне, уехавшие за границу

Ложные сообщения о минировании школ, торговых центров, административных зданий продолжают наводить панику в городах России. Лжеминеры начали обзвон с 10 сентября. В ФСБ России рассказали, что массовые звонки о минировании зданий совершали четыре российских гражданина, уехавших за границу. Сообщается, что внутри страны помощь им оказывали сообщники.

Такой информацией поделился директор ФСБ России Александр Бортников. «Мы установили, правда, непросто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей», — приводит слова Бортникова информационное агентство Regnum.

Сейчас идет розыск злоумышленников. Но поиск затруднен тем, что при использовании IP-телефонии определить место дислокации лжеминеров сложно.

Волна «телефонного терроризма» привела к немалому ущербу. В частности, пострадали структуры, в отношении которых были совершены ложные звонки. По данным правоохранительных органов, ущерб составил свыше 300 миллионов рублей.

Напомним, волна лжеминирований прокатилась по многим российским городам в сентябре, но еще до конца не стихла. С 10 сентября неизвестные сообщали о взрывных устройствах, заложенных в Челябинске, Уфе, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Стерлитамаке, Омске и других населенных пунктах по всей стране. Волна докатилась и до Тюмени. В областной столице из-за анонимных сообщений эвакуировали посетителей из «Яркого сибиряка», «Континента», «Фаворита», «Рентала», «Гудвина» и «Галереи Вояж». В Екатеринбурге телефонные террористы не унимаются до сих пор. Только вчера, 5 октября, СМИ сообщили об эвакуации сотрудников и посетителей Арбитражного суда. Также говорилось об эвакуации нескольких школ столицы Урала. А вчера, 5 октября, были «заминированы» семь школ Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1416 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, лжеминирование, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите