Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10 / 10:44
ФСБ: Звонки с сообщениями о минировании совершали россияне, уехавшие за границу

Ложные сообщения о минировании школ, торговых центров, административных зданий продолжают наводить панику в городах России. Лжеминеры начали обзвон с 10 сентября. В ФСБ России рассказали, что массовые звонки о минировании зданий совершали четыре российских гражданина, уехавших за границу. Сообщается, что внутри страны помощь им оказывали сообщники.

Такой информацией поделился директор ФСБ России Александр Бортников. «Мы установили, правда, непросто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей», — приводит слова Бортникова информационное агентство Regnum.

Сейчас идет розыск злоумышленников. Но поиск затруднен тем, что при использовании IP-телефонии определить место дислокации лжеминеров сложно.

Волна «телефонного терроризма» привела к немалому ущербу. В частности, пострадали структуры, в отношении которых были совершены ложные звонки. По данным правоохранительных органов, ущерб составил свыше 300 миллионов рублей.

Напомним, волна лжеминирований прокатилась по многим российским городам в сентябре, но еще до конца не стихла. С 10 сентября неизвестные сообщали о взрывных устройствах, заложенных в Челябинске, Уфе, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Стерлитамаке, Омске и других населенных пунктах по всей стране. Волна докатилась и до Тюмени. В областной столице из-за анонимных сообщений эвакуировали посетителей из «Яркого сибиряка», «Континента», «Фаворита», «Рентала», «Гудвина» и «Галереи Вояж». В Екатеринбурге телефонные террористы не унимаются до сих пор. Только вчера, 5 октября, СМИ сообщили об эвакуации сотрудников и посетителей Арбитражного суда. Также говорилось об эвакуации нескольких школ столицы Урала. А вчера, 5 октября, были «заминированы» семь школ Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1316 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, лжеминирование, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 06.10.2017 / 11:00 #
А, ну тогда это Славка Мальцев по кличке "5.11.17" и Димка Иванов по кличке Камикадзе (эти двле стопудов). Этим летом свалили из страны и гадят теперь Вовчику. Ща Рамзанчик разберётся с ними...
D.Lans
0
D.Lans 06.10.2017 / 11:53 #
Запретить выезд за границу.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 06.10.2017 / 13:15 #
:facepalm:
Urvicus
0
Urvicus 06.10.2017 / 14:31 #
D.Lans пишет:Запретить выезд за границу.
 
alvel
1
alvel 06.10.2017 / 15:44 #
Странная какая-то месть покинувших РФ:
-Нет ни одной "мины" под администрациями, УВД, прокуратурами, судами, парламентами-
-А также аэропортами и жд и автобусными вокзалами(хотя казалось бы, если парализовать их работу, то эффект поболе будет)-
-Минируют торговые центры и объекты соцкульбыта, больницы-
-И вначале все говорили, что проводятся учения.
Ну очень похоже на "рязанский сахар".
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 06.10.2017 / 19:29 #
alvel пишет:Ну очень похоже на "рязанский сахар".
Это вряд ли. "Другие теперь времена" (с) Больше похоже на "артподготовку".
alvel
1
alvel 06.10.2017 / 23:36 #
Коммунист от Бога, Не понял. Я про кто виноват и кому это надо.
Странно ведь когда вместо Останкино и РГ мстители "минируют" опп. Новую газету.
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 07.10.2017 / 00:15 #
alvel пишет:СообщениеСтранно ведь когда вместо Останкино и РГ мстители "минируют" опп. Новую газету.
А что тут странного? Многие молодые люди никогда не читали Новую газету. Я очень любил читать в начале 90-х прессу (работа у меня такая была в локомотивном депо - или спать, или пить, или газеты читать), но я точно ни о какой такой Новой газете и слыхом не слыхивал. И даже щас гуглить лень. А вот молодым не лень - они обязательно найдут, прочитают...
Сноуден-72
2
Сноуден-72 07.10.2017 / 12:00 #
Офтопик:
Коммунист от Бога пишет:Сообщение
alvel пишет:СообщениеСтранно ведь когда вместо Останкино и РГ мстители "минируют" опп. Новую газету.
А что тут странного? Многие молодые люди никогда не читали Новую газету. Я очень любил читать в начале 90-х прессу (работа у меня такая была в локомотивном депо - или спать, или пить, или газеты читать), но я точно ни о какой такой Новой газете и слыхом не слыхивал. И даже щас гуглить лень. А вот молодым не лень - они обязательно найдут, прочитают...
Если вас хоть на минуту интересует реальное положение дел в нашей стране и вокруг неё, вы не можете довольствоваться односторонней информацией. Что трудного тыкнуть пальчиком и - вуаля!


...Отставной подполковник Уткин заключил контракт с Moran Security Group после увольнения с должности командира 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, дислоцированного в Печорах Псковской области. На работу его взяли сходу, без испытательного отбора и сразу - командиром группы сопровождения. И прежде чем отправиться в Сирию, Дмитрий Уткин успел отработать несколько заданий по сопровождению морских судов в пиратоопасных районах.

В сентябре 2013 года 267 добровольцев «Славянского корпуса» добрались в Сирию через ливанский Бейрут. В Латакии их разместили учебном центре недалеко от местного порта.

Только добравшись до Сирии, многие узнали, что прежде чем приступить к охране «объектов добычи, транспортировки и переработки нефти», эти самые объекты еще необходимо было отбить у боевиков.

Но первый же бой «Славянского корпуса» оказался и последним.

13 октября «Славянский корпус», разделенный на две роты - «казачью» и «славянскую», - загрузился в обшитые самодельной броней автобусын Hyundai и джипы JMC и взял курс в направлении нефтяных месторождений в районе Дейр-эз-Зора.

17 октября 2013 года в провинции Хомс, в районе города Эс-Сахна «Славянский корпус» попал в засаду. Бойцы рассредоточились, заняли круговую оборону, даже успели окопаться и несколько часов отбивались от яростной атаки нескольких тысяч боевиков, которые пытались окружить россиян.... (с)



Кстати, вот под текстом я поставил ссылки на источник - сайт Новой Газеты с этой статьёй и на главный сайт. Фильтр НГ Новости НЕ пропускает ссылку на эту газету, равно как и на соседней ветке не пропустил сюда ссылки на три (!) государственных сайта с Законами РФ.
Текст которых я хотел привести в доказательств.

alvel
1
alvel 07.10.2017 / 15:37 #
Коммунист от Бога пишет:Сообщение я точно ни о какой такой Новой газете и слыхом не слыхивал
А про этих слышал:
Наталья Эстемирова (убита в 2009 году) — сотрудничала с Новой газетой
Анастасия Бабурова (убита в 2009 году)
Станислав Маркелов (убит в 2009 году) — вёл некоторые дела Новой газеты, такие как дело об убийстве Игоря Домникова[98].
Анна Политковская (убита в 2006 году)
Юрий Щекочихин (умер от аллергического шока в 2003 году, однако есть версия, что он был отравлен.
Виктор Попков (убит в 2001 году)
Игорь Домников (убит в 2000 году)

И да "мстители" начали "минировать" аэропорты, вокзалы и здания администраций.
Но это началось после статьи в той же Новой от 29 сентября про эти странности :
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/29/74017-a-gorod-podumal-uchenya-idut
И снова очень странно.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 07.10.2017 / 16:17 #
Офтопик:
alvel пишет:Сообщение
Коммунист от Бога пишет:Сообщение я точно ни о какой такой Новой газете и слыхом не слыхивал
А про этих слышал: Наталья Эстемирова (убита в 2009 году) - сотрудничала с Новой газетой Анастасия Бабурова (убита в 2009 году) Станислав Маркелов (убит в 2009 году) - вёл некоторые дела Новой газеты, такие как дело об убийстве Игоря Домникова[98]. Анна Политковская (убита в 2006 году) Юрий Щекочихин (умер от аллергического шока в 2003 году, однако есть версия, что он был отравлен. Виктор Попков (убит в 2001 году) Игорь Домников (убит в 2000 году) И да "мстители" начали "минировать" аэропорты, вокзалы и здания администраций. Но это началось после статьи в той же Новой от 29 сентября про эти странности : И снова очень странно.
Блин, ничего не понял - в вас ссылка прошла, я при свидетелях отправлял дважды пост предыдущий - у меня ссылки на Новую Газету не прошли сюда. Что за клин такой....
Новая Газета-
....Итак, все звонки совершены в очень комфортное для силовиков время - утро и обед. Если верить источникам из их среды, значительная часть звонков совершена по IP-телефонии через серверы за рубежом, в том числе в Бельгии. Кто-то в Брюсселе весьма озаботился тем, чтобы МЧС было комфортно работать именно в местном часовом поясе... (C)
alvel
2
alvel 07.10.2017 / 20:40 #
НЕ. ну если ссыль не прятать за именем. то по-любому её можно просто скопировать и вставить в адрес браузера.
И давай на ты, так демократичней и уху приятней.Наш жизненный статус и возраст , если он тут скрыт-побоку.