Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2017 / 12:05
Пенсия по утере кормильца вместо алиментов?

Ну хоть что-то! Если приставы не смогут найти горе-алиментщика за год, то его дети смогут получать пособие по утере кормильца.

Государство готово содержать брошенных папашами детей. Естественно, за счет налогоплательщика. Законопроект, направленный на создание дополнительного механизма защиты прав детей на получение алиментов и государственных социальных гарантий, одобрен правительством РФ.

Его разработкой занимался Минюст России. На официальном сайте этого ведомства говорится, что в проект федерального закона «О внесении изменений в часть первую статьи 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статью 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» внесены изменения.

Согласно им, судья, получив заявление о признании гражданина-должника безвестно отсутствующим, будет запрашивать сведения о человеке у судебных приставов-исполнителей. Их обяжут информировать взыскателя и разъяснять ему право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим, когда розыск оказался безрезультатным и в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике местонахождение его не установлено. Если суд согласится, это станет основанием для назначения пенсии по потере кормильца. Она составляет более 8500 рублей.

Законопроект внесен в Государственную Думу.

В нашем регионе на сегодняшний день 57 таких отцов-«потеряшек», — сообщили в пресс-службе Управления федеральной Службы судебных приставов по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алименты, Судебные приставы, Тюмень, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите