Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2017 / 13:26
Мать погибшего в ДТП получит с тюменского завода ЖБИ 500 тысяч рублей

Тюменский завод ЖБИ № 1 попытался обжаловать решение суда, взыскавшего с завода за смертельное ДТП 500 тысяч рублей. Однако судебная коллегия по гражданским делам отклонила апелляционную жалобу завода, посчитав ее необоснованной.

Как напоминает областная прокуратура, ДТП произошло в феврале 2015 года на 211 км трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Водитель тягача Mercedes Benz Axor, работающий на ЖБИ № 1, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Toyota Land Cruiser. Водитель джипа погиб.

В отношении водителя тягача было возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Но в апреле 2015 года дело было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В феврале 2017 года мать погибшего водителя обратилась в суд с иском о взыскании морального вреда и судебных расходов с завода ЖБИ — владельца тягача.

В июне суд взыскал с завода в пользу заявительницы 500 тысяч рублей в счет морального вреда и 8 тысяч рублей расходов по оплате услуг представителя.

Предприятие обжаловало решение районного суда в Тюменский областной суд.

На днях судебная коллегия по гражданским делам областного суда, рассмотрев дело с участием работника прокуратуры области, отклонила апелляционную жалобу за необоснованностью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2031 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Компенсация морального вреда, ДТП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите