Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22188
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18754
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10 / 17:21
«Так и не уплыл»: новые подробности демонтажа Совмещенного моста

Тюменские строители продолжают демонтаж восточного пролета старого моста через Туру на улице Мельникайте. Вопреки ожиданиям горожан, накануне, 5 октября, завершить работы не удалось — по состоянию на утро пятницы, конструкция все еще находилась на изначальной точке.

Как выяснил корреспондент NashGorod.ru, побывавший на стройплощадке, за прошедшие сутки мост не сдвинулся с места. Сотрудники компании-подрядчика тем не менее, заверили, что делают все возможное, чтобы справиться с задачей.

«Так и не уплыл»: новые подробности демонтажа Совмещенного моста 2

«Сейчас ферма приподнята над опорами при помощи домкратов, под нее подведены баржи с временными опорами. Их трюмы частично затоплены водой — это сделано для увеличения осадки. Позже балласт откачают при помощи насосов, и временные опоры поднимутся выше уровня капитальных „быков“. Плавсредства будут отшвартованы, и первая часть работ, можно сказать, завершится», — пояснил один из рабочих.

«Так и не уплыл»: новые подробности демонтажа Совмещенного моста 3

Дату и время завершения работ представители подрядчика пока не называют, подчеркивая, что выбранный метод сноса во многом уникален, что затрудняет какое-либо прогнозирование. При этом, как сообщалось ранее, открыть проезд по новому мосту через реку, строители смогут только по завершению всех мероприятий по демонтажу.

В Главном управлении строительства пока так же не называют сроков возобновления движения по улице Мельникайте. В пресс-службе ведомства пообещали, что будут держать СМИ в курсе событий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4774 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мельникайте улица, мосты, Строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите