Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2017 / 16:56
Прятались от военкомата до уголовного дела

«Молодые тюменцы подходят к службе в армии ответственно», — считает главный военный комиссар региона Александр Моторин. По его словам, уклонистов становится с каждым годом все меньше, а тех, кто бегает от военкоматов, не освободит от службы даже судимость.

«В прошлые годы число уклонистов доходило до трех тысяч, — рассказал Моторин, — но сегодня картина совсем другая». В этот призыв «недосчитались» около тысячи человек. Но не все они — злостные уклонисты, подчеркивает комиссар. Таких — около 30. Остальным же призывникам по разным причинам военкоматы не смогли вручить повестки.

«Молодые люди могли поменять место жительства, могли вообще уехать за пределы Тюменской области, — рассказал Моторин, — Сейчас их розыском по всей Российской Федерации, в тех регионах, где они могут находиться, занимаются участковые уполномоченные».

Троим из попавшихся уклонистов придется понести уголовную ответственность, остальным административную. Но даже судимости по словам комиссара, не спасут их от армии — как только они будут погашены, беглецов снова призовут в вооруженные силы.

Напомним, в области продолжается осенний призыв. На службу в вооруженные силы отправятся около двух тысяч тюменских призывников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2364 | Версия для печати
Читайте новости по темам: призывники, Уклонение от армии, Военкомат
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите