Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10 / 20:15
Проезд по новому мосту через Туру откроют в воскресенье в полдень

Тюменские мостостроители успешно демонтировали восточное полотно Совмещенного моста с постоянных опор. Многотонная конструкция, прикрепленная к баржам, начала движение к месту окончательной разборки. Также стала известны сроки открытия проезда по улице Мельникайте — по данным ГУС, это произойдет в воскресенье, 8 октября, в 12 часов дня.

Как сообщалось ранее, финальная стадия работ по сносу моста стартовала на минувшей неделе в четверг — к пролету подвели плавсредства со смонтированными на них опорами. Саму ферму строители подняли над «быками» при помощи гидравлических домкратов. Баржи, приспособленные для транспортировки пролета, пришлось частично наполнить водой для обеспечения необходимой осадки.

Проезд по новому мосту через Туру откроют в воскресенье в полдень 2

Накануне, 6 октября, рабочие начали откачку балласта, однако завершить работы в этот день не удалось — по состоянию на утро субботы конструкция оставалась неподвижной. Окончательно сместить ее с креплений смогли лишь сегодня, 7 октября — случилось это уже ближе к вечеру, около 17 часов.

Двигать конструкцию сотрудники подрядчика решили постепенно, мелкими рывками, не давая ей разгоняться под действием течения. Инженерные работники, присутствовавшие на площадке, пояснили, что в противном случае велик риск опрокидывания конструкции при торможении — центр тяжести находится слишком высоко.

Проезд по новому мосту через Туру откроют в воскресенье в полдень 3

Работы продолжились и по окончанию рабочего дня — судя по всему, сроки у строителей горят. Тем не менее, генеральный директор АО «Мостострой-11» Николай Руссу и руководитель ТФ «Мостотряд-36» Андрей Лазарев, побывававшие в начале восьмого часа вечера в районе моста, заверили, что все идет по плану.

Проезд по новому мосту через Туру откроют в воскресенье в полдень 4
Николай Руссу и Андрей Лазарев на буксире Владимир

Чуть позже официальные представители главного управления по строительству Тюменской области сообщили и сроки открытия проезда по улице Мельникайте — 8 октября, 12 часов дня.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мосты, ул Мельникайте
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите