Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2017 / 09:23
Предприниматель не платила сотрудникам-инвалидам

За хищение бюджетных средств для инвалидов невыплату зарплаты в Тюмени будут судить руководителя торгового дома. Директора ООО «Дара» обвиняют в крупном мошенничестве.

Расследование установило, что руководитель компании в 2012 и 2014 годах более двух месяцев полностью не выплачивала зарплату сотрудникам. Общая сумма задолженности перед 23 работниками двух предприятий, ООО «Дара» и ООО «Торговый дом «ДАРА», среди которых есть и инвалиды, составила свыше 922 тысяч рублей. Ситуация осложняется тем, что организации уже более трех лет как прекратили свою деятельность, отметили в областной прокуратуре.

Также выяснилось, что в июне 2013 года торговому дому центр занятости предоставил бюджетную субсидию — более 1,6 млн рублей на оборудование рабочих мест инвалидов. 425 тысяч рублей были похищены обвиняемой. Женщина полностью признала свою вину.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Центральный районный суд. Санкция части 3 статьи 159 УК, наиболее тяжкой из предъявленных обвиняемой, предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до шести лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 888 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите