Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10 / 11:05
Астероид 2012 ТС4 все же упадет на землю

Астероид 2012 ТС4 неизбежно столкнётся с Землей. Дата сближения метеорита, получившего название Florence, назначена на 12 октября.

Как отмечает ИА REGNUM со ссылкой на издание «Политэксперт» о столкновении астероида с Землей говорит астроном из Университета Техаса Джудит Рис.

Она указала, что в случае падения метеорита на Землю, планету ждут необратимые катастрофические изменения. Размер 2012 ТС4 вдвое больше, чем у известного челябинского метеорита и составляет 40 километров.

Напомним, ранее Nashgorod сообщал, что метеорит будет лететь над Землей на расстоянии около 27 000 миль (43 500 километров) или примерно на одну восьмую расстояния до Луны, а шансы столкновения с Землей практически нулевые. Астрономы заметили астероид еще в 2012 году.

«Астероид, составляющий в диаметре порядка 40 метров, пролетит мимо Земли 12 октября 7:42 по уральскому времени. По сравнению с другими ТС4 совсем небольшой, но он единственный пролетит так близко от Земли», — говорится в сообщении кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Уральского федерального университета.

Предполагается, что образоваться астероид 2012 TC4 мог в одном из самых небезопасных для нашей планеты регионов — поясе Койпера, где находится скопление объектов, разлетающихся в различном направлении, пишет PRAVDA.

Сама угроза в виде астероидов весьма незначительна: старые космические тела разрушаются, а для образования новых небесных тел понадобится достаточно длительное время. То есть, если на Землю и упадет опасный объект, что будет это даже не через миллион лет.

К тому же, как подсчитали исследователи из университета Карнеги, для того, чтобы падение астероида действительно было опасным, весить он должен от 30 до 60 тонн.

Стоит отметить, что сегодня ученые определяют вес космического объекта по яркости свечения. Но для астероидов эта методика не слишком подходит. То есть, точный размер 2012 TC4 пока не установлен, а данные, озвученные насовцами, могут оказаться ошибочными.

Издание PRAVDA предлагает представить, что будет, если падение астероида все же приведет к катастрофе. Прежде всего, день и ночь на Земле будут сменять друг друга раз в полгода. В «дневное время» планета окажется перенасыщенной солнечной радиацией, температура воздуха будет так велика, что погибнет большая часть растений и животных.

Ночью же планета будет остывать и наступит такой невероятный холод, что все живое на Земле должно и вовсе погибнуть.

И это еще не все: столкновение с крупным астероидом может изменить саму форму Земли: она станет похожей на шар, границы мирового океана получат новые очертания, а многие территории будут затоплены.

Если же Земля перестанет вращаться, то изменится состав атмосферы и наша планета покроется ровным газовым слоем.

Таким образом, выжить удастся только 5–6% всего человечества. В то время, как большинство живых организмов исчезнет, начнут мутировать вирусы и бактерии. И это станет очередной угрозой для выживших.

Возможно, что за те полгода, пока на Земле будет продолжаться день, успеют растаять все ледники и планета станет одним сплошным океаном.

Источник: собственная информация
Просмотров: 20744 | Версия для печати
Читайте новости по темам: метеорит, Планеты, Астероиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите