Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10 / 13:06
Тюменские экологи очистят озеро Алебашево

На выполнение природоохранных мероприятий программы в 2017 году в Тюменской области предусмотрено 262,7 миллионов рублей, это в полтора раза больше уровня 2016 года.

Большая часть средств выделена из регионального бюджета, сообщила на заседании президиума регионального правительства директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

Деньги направляются на ликвидацию несанкционированных свалок, ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, на расчистку водных объектов, ликвидируются бесхозяйные аварийные водозаборные скважины, ведется государственный экологический мониторинг и надзор, определяется состояние минерально-сырьевой базы, проводятся геологоразведочные работы.

В частности, по данным Жанны Злобиной в 2012–2016 годах при финансовой поддержке из областного бюджета органами местного самоуправления ликвидировано 148 несанкционированных свалок общей площадью 115 га.

В 2017 году ликвидировано три несанкционированные свалки в Ишимском, Сладковском и Ялуторовском районах. Планируется ликвидировать 14 свалок в Тобольске, Вагайском, Ишимском, Тобольском и Тюменском районах.

В текущем году также организован ремонт 11 ГТС в Ишиме, Омутинском, Ялуторовском, Тобольском и Абатском районах, на капремонт еще восьми сооружений разрабатывается проектная документация.

«За три года разработаны проекты ликвидации загрязнений на четырех озерах в Бердюжском, Тюменском и Ялуторовском районах. Расчистка одного из них — озера Сингуль — уже завершена. В настоящее время разработан проект расчистки озера Алебашево, получено положительное заключение экспертизы. Реализация проекта согласована на 2017–2020 годы за счет федеральных средств», — сообщила о еще одном направлении работы директор областного департамента экологии и недропользования.

В рамках программы осуществляются мероприятия по ликвидации бесхозяйных аварийных (выполнивших свое назначение) водозаборных скважин, являющихся источником возможного загрязнения подземных вод. Всего на начало 2017 года было ликвидировано 636 скважин. В этом году в рамках заключенных контрактов ликвидирована еще 21 скважина: 15 в Юргинском и 6 в Уватском районах.

В сфере оценки состояния минерально-сырьевой базы и ее развития перспективы связаны с исследованием месторождений торфа, сапропеля, озерной извести (гажи), сообщает пресс-служба губернатора области.

Программа предусматривает подготовку проектной документации по оценке запасов и ресурсов на 200 месторождениях торфа и 100 месторождениях/проявлениях озерного сапропеля и гажи; а также поисково-оценочное бурение на 22 месторождениях торфа и на 10 месторождениях озерного сапропеля с подсчетом запасов; лабораторные исследования минерального сырья.

Ревизия месторождений позволит получить детальную геологическую информацию по объектам, что повысит инвестиционную привлекательность отрасли.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите