Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10 / 10:31
Минтранс утвердил бесплатный минимум провоза ручной клади в самолетах

В Минтрансе России внесены изменения в правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. Документ разработан в рамках Воздушного Кодекс в части «безбагажных» тарифов.

По новым правилам вес ручной клади составляет 5 кг на одного пассажира. В перечень товаров, перевозимых сверх нормы ручной клади (которые также можно перевозить бесплатно), вошли дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, букет цветов. В действующий перечень были добавлены рюкзаки, лекарственные препараты, товары, приобретенные в магазинах «дьюти-фри». Вес и габариты рюкзаков устанавливаются перевозчиком, что связано с обеспечением безопасности пассажиров на борту.

В перечень вещей, провозимых бесплатно сверх нормы, включены также костыли, трости, ходунки, складные кресла-коляски, если они способны разместится на полке над сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего кресла. В случае, если эти вещи превышают указанные габариты, их можно будет сдать в зарегистрированный багаж, плата за них также взиматься не будет.

Не включены в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги, так как все эти вещи могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

Еще одним важным изменением является отмена маркировки ручной клади для пассажиров, использующих электронную регистрацию на рейс. В таком случае, в целях контроля за соблюдением габаритов ручной клади и дополнительных вещей предусмотрена возможность взвешивания непосредственно перед выходом пассажира на посадку.

Наконец, документ предусматривает изменение правил объединения веса багажа пассажиров, которые летят вместе. Эта норма относится как к «багажным», так и «безбагажным» тарифам, сообщается на сайте Министерства транспорта.

В Минтрансе полагают, что новые правила значительно расширят тарифную сетку авиакомпаний, повысят авиационную мобильность населения, а также позволят урегулировать спорные ситуации, связанные с перевозкой багажа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2192 | Версия для печати
Читайте новости по темам: багаж, Авиаперевозки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите