Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18732
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10 / 12:31
На набережной Туры в Тюмени планируют установить памятник Николаю II
Фото: Тобольская Митрополия

Вопрос об установке памятника святому страстотерпцу Императору Николаю II подняли депутаты на встрече с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Место для памятника подобрали на набережной реки Туры в районе Богородице-Рождественского женского монастыря. Его установку планируется приурочить к столетию пребывания царской семьи на тюменской земле.

Митрополит Димитрий выразил мнение, что Тюмень имеет историческое право на увековечивание имени императора в памятнике. Путь на свою «Голгофу» Николай начинал в августе 1917 и апреле 1918 с пристани Масловского взвоза на берегу реки Тура.

«Сегодня, когда всю Россию пытаются раскачать новоявленные деятели от современной культуры, перевирая историю России, мы должны увидеть ту идею великого русского пути и миссии Руси, которая объединила бы нас всех и не дала западным спецслужбам в очередной раз осуществить свой коварный план по развалу нашей страны», — высказался Митрополит.

Митрополит Димитрий также отметил что целесообразно было бы установить часовню на месте установки Креста в Ильинском монастыре, на месте пребывания императора, сообщает пресс-служба Тобольской митрополии.

На встрече с депутатами митрополит Димитрий рассказал и о положении дел в Тобольско-Тюменской епархии. Шла речь об успехах в становлении духовной жизни в Тюменском регионе, а также о сложностях в организации приходской жизни в малых приходах. Также митрополит Димитрий отметил, что на территории нашей области в отдаленных районах есть храмы — памятники, которые нуждаются в реставрации.

В завершение своего выступления Высокопреосвященнейший Димитрий вручил благодарственные письма депутатам, которые приняли участие в создании мозаичной иконы святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Икона была установлена на территории Абалакского монастыря в мае этого года в ходе XVII фестиваля «Православие и средства массовой информации».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите