Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10 / 13:56
Дважды чемпион Европы Данил Чаюн: С моим режимом дня никакая диета не нужна

Тюменец Данил Чаюн пополнил копилку наград очередными золотыми медалями. Сборная России, в которую входит наш земляк, заняла первые места в категориях «аэроденс» и «аэростеп» на чемпионате Европы по спортивной аэробике. Он прошел в конце сентября в итальянской Анконе.

В мини-интервью для NashGorod.ru чемпион Европы рассказал, как поддерживает спортивную форму, и насколько сложно совмещать спортивную карьеру и семейную жизнь.

Данил, расскажите немного о чемпионате Европы. Сложной ли была борьба за золото?

Буквально за месяц до чемпионата Европы проходили Всемирные игры, где выступают сильнейшие команды мира. Поэтому в Италию мы ехали, уже зная программы и составы команд-соперников. При этом после полуфинала в «аэроденсе» мы уступили команде Румынии. Но хорошо то, что хорошо заканчивается: беседы с тренерами и разбор ошибок помогли, финальное выступление нашей команды стало «золотым»!

Дважды чемпион Европы Данил Чаюн: С моим режимом дня никакая диета не нужна 2

Это интересно: Данил Чаюн — единственный двукратный чемпион Европы по спортивной аэробике в этом году. Из сборной России он один выступал как в категории «аэроденс», так и в категории «аэростеп».

Чемпионат проходил в Италии. Успели что-то посмотреть?

Очень хотелось съездить в Рим, но в дни перед соревнованиями было по две тренировки, так что не получилось. Зато погуляли по побережью Адриатического моря, съездили в соседний городок Лорето, где находится базилика Санта-Каза или Дом Богородицы, одна из важных католических святынь.

Как храните свои награды? Есть ли дома специальная полочка?

Раньше, когда жил в Барнауле, стена в моей комнате была завешана медалями. Сейчас дома действительно есть специальная полочка с кубками, дипломами и недавно полученными медалями. Например, более «свежие» награды с чемпионата Европы вытеснили сейчас медали Всемирных игр.

Как поддерживаете себя в форме между соревнованиями?

Помимо основной работы в университете я работаю в фитнес-центре, а также тренирую детей в спортшколе. В общем, у меня ни дня без спорта.

Приходится ли ограничивать себя в еде, придерживаться диеты?

Нет! С моим режимом дня никакая диета не нужна! Иногда диета заключается в том, чтобы покушать между учебой и работой или наоборот.

У вас жена, маленький сын. Остается ли время на семью?

Увы, не так много, как хотелось бы. Не всегда есть время, чтобы погулять-поиграть с сыном. Бывает, что ухожу утром и прихожу домой к 22.00. 24 часа в сутках — это очень мало!

Дважды чемпион Европы Данил Чаюн: С моим режимом дня никакая диета не нужна 3

Это интересно: чемпион, тренер и молодой отец Данил Чаюн умудряется еще находить время для учебы в аспирантуре и написания диссертации. Естественно, по спортивной теме.

Успех в спортивной аэробике — это только хорошая спортивная форма или что-то еще?

Аэробика — это, однозначно, не только хорошая спортивная форма! У спортсмена должна быть выразительная хореография, а если хочешь получать высокие оценки, то и артистизм. При этом нужно постоянно учиться чему-то новому, осваивать движения. Например, после усовершенствования правил соревнований в 2017 году аэробисты в дисциплине «аэроденс» должны уметь показывать в числе прочего и хип-хоп стиль. Важна и психологическая подготовка, морально-волевые качества, умение работать в команде. Любой сложнокоординационный вид спорта характеризуется повышенным требованием к этому. Спортсмены на площадке должны выполнить все движения максимально точно и быть в определенный момент в определенном месте — от этого зависит общая картина программы!

Источник: собственная информация
Просмотров: 1894 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэробика, Тюмень, Чемпионат Европы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите