Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22111
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18695
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10 / 17:31
Тюменский хлебокомбинат возвращается к жизни с новым инвестором

Старейший тюменский хлебокомбинат, который горожане уже успели «похоронить», возобновил производство. Двести сотрудников вновь вышли на работу после того, как предприятие, запутавшись в долгах и финансовых обязательствах, окончательно «встало» в начале сентября.

Напомним, разговоры о том, что АО «Тюменский хлебокомбинат» переживает в последние годы, мягко говоря, не самые лучшие времена в своей 80-летней истории, шли уже давно. Предприятие давно находилось в неустойчивом финансовом положении, имело огромные задолженности по налоговым платежам и зарплате и прочие ошибки менеджмента. Справиться с комом скопившихся проблем самостоятельно комбинат не смог. В сентябре производство было прекращено, а сотрудники распущены по домам.

Как удалось сохранить производство и рабочие места, корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал председатель комитета по инновациям Антон Машуков: «Правительство региона проработало вопрос привлечения стороннего инвестора. В результате завод приобрел нового собственника — курганскую компанию (Антон Андреевич не стал называть инвестора, но, вероятнее всего, речь идет о „Восточном Хлебозаводе“ — прим. ред.). 9 октября завод возобновил деятельность под руководством уже нового собственника, производство хлебобулочных изделий было сохранено, а вместе с ним и порядка 200 рабочих мест».

— Антон Андреевич, сегодня в городе и регионе немало как мелких хлебопекарен, так и относительно крупных производителей. Как сказалось бы на тюменском потребителе исчезновение с рынка нашего хлебокомбината?

— Данная среда — чрезвычайно конкурентна. В настоящий момент особенно перегруженного предприятия этого профиля попросту нет. Даже если предположить, что возникнут какие-то перебои, придут производители из соседних регионов, более того, их продукция на тюменских прилавках представлена и сейчас. Так что конечный потребитель ничего не заметил бы.

— Какие задачи стоят перед предприятием теперь?

— Пока что достигнуто самое главное — сохранены рабочие места, люди не остались на улице. В ближайшее время комбинат будет работать по существующим договоренностям на том же оборудовании. Говорить о далеко идущих планах пока что преждевременно. Сейчас необходимо разобраться с «хвостами». Выполнен только первый этап, развитие — следующий.

— Может ли предприятие рассчитывать на государственную поддержку от региона?

— Господдержка предоставляется тем, кто развивается. Если хлебокомбинат покажет готовность развиваться, ему будет оказана помощь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2852 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите