Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2017 / 09:41
В Тюмени депутат предложил установить камеры видеонаблюдения на площадках для выгула собак

В Тюмени пока нет повсеместной культуры выгула домашних животных. А нормативные акты, регламентирующие правила поведения хозяев, зачастую не соблюдаются.

Так считает депутат Тюменской городской думы Мурат Тулебаев. Вчера, 10 октября, на круглом столе на тему «Содержание домашних животных в городской среде» он предложил оснастить площадки для выгула собак камерами видеонаблюдения, которые бы фиксировали нерадивых владельцев. По его словам, записи могли бы служить основанием для применения к последним мер административного воздействия.

Начальник управления по экологии департамента Сергей Нефёдов рассказал об основных требованиях, предъявляемых к владельцам домашних животных, по содержанию братьев наших меньших в городе. Одним из основных является необходимость надевать на своих питомцев поводки и намордники вне специально оборудованных площадок для выгула и убирать их экскременты на улице.

«Для выгула домашних животных в Тюмени обустроена 81 площадка. Они огорожены и оборудованы урнами, приспособлениями для дрессировки собак и имеют песчано-земляное покрытие. Кроме того, в Тюмени есть иные, неогороженное территории для выгула домашних животных. Для их обозначения размещаются четыре стойки по периметру и знак разрешения выгула домашних животных в центре. Введение такой практики позволяет увеличить количество мест для выгула домашних животных даже в густо застроенных территориях, где нет возможности установить площадку. В этом году уже обустроено десять таких территорий. Также для создания условий, позволяющих владельцам домашних животных выполнять обязательства по уборке за своими животными после прогулки, в этом году начаты работы по установке дог-боксов, которые предназначены для сбора и утилизации экскрементов собак», — поделился Нефедов.

Для информирования населения о правилах содержания домашних животных на информационных досках жилых домов размещаются памятки. Как пояснили в пресс-службе администрации Тюмени, несоблюдение правил влечет вынесение предупреждение либо наложение административного штрафа: на граждан — от 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц — от 2 000 до 10 000 рублей, на юридических лиц — от 10 000 до 20 000 тысяч рублей. За 2016 — 2017 годы к административной ответственности были привлечены 187 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1499 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Тюмень, бездомные животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите