Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2017 / 12:06
На прожиточном минимуме пенсионера Тюменская область сэкономила

Тише едешь — дальше будешь! Депутатам не хватило времени, чтобы увеличить прожиточный минимум пенсионера.

На комитете по социальной политике прозвучали упреки в адрес регионального правительства. Депутат Тамара Казанцева (КПРФ) стала выяснять — почему региональный бюджет не может повысить прожиточный минимум пенсионера, ведь Тюменская область — не дотационная и может позволить себе быть впереди и в этом направлении.

Но, как оказалось — поезд ушел. Региональный законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тюменской области на 2018 год» предполагает размер — идентичный российскому — 8 540 рублей.

По словам директора департамента труда и занятости населения Надежды Мазуркевич, если его не принять в октябре, то в следующем месяце Пенсионный фонд не сможет сделать начисления. Хотя о повышении размера чиновники думали. По словам Мазуркевич, изучили опыт других регионов, и выяснили, что увеличение величины прожиточного минимума на 10 процентов потребует более одного миллиарда рублей. По ее данным, в 15 субъектах РФ этот размер больше российского, в 16-ти — равносилен, в остальных — меньше.

Председатель комитета Валерий Фальков (Единая Россия) тоже понял, что вносить коррективы времени нет. «Мы должны принять закон до 1 ноября и решение, которое предлагается — логичное и обоснованное, второе — любое повышение влияет на другие обстоятельства, в данном случае — вызовет большую нагрузку на всю социальную сферу», — сказал депутат.

Депутат Глеб Трубин (ЛДПР) заметил, что если депутаты и хотели бы что-то поменять, то времени, действительно, нет. Чтобы не было впритык, депутаты попросили правительство подобные законопроекты готовить заранее.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите