Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10 / 15:12
«Кулига-парк» - банкрот: загородная база отдыха накопила многомиллионные долги
Фото: relaxbase.ru

Тюменским лыжникам и сноубордистам, любившим отдыхать на горнолыжном склоне в Кулиге, этой зимой придется искать новое место для досуга — компания, долгое время владевшая популярной базой отдыха, утонула в долгах.

Как выяснил NashGorod.ru финансовые трудности у ООО «Дардиель-СКИ» возникли еще несколько лет назад. Предвестники несостоятельности появились еще в 2015 году — компания не смогла погасить задолженность перед поставщиком бассейнового оборудования. Уже в январе 2016 года арбитражный суд Тюменской области вынес решение, взыскав с базы отдыха более 800 тысяч рублей.

Незадолго до этого собственник «Кулига-парка» проиграл дело тюменской энергосбытовой компании — суд установил, что ООО «Дардиель-Ски» задолжало поставщику ресурсов за электроэнергию порядка 250 тысяч рублей. Также владельцы базы отдыха заключили мировое соглашение с подрядчиком «Георесурс», выполнявшим работы на территории базы отдыха — сумма долга подскочила еще на 180 тысяч.

С требованием о признании должника банкротом в июле 2016 года обратился тюменский предприниматель, перекупивший долги у одного из контрагентов. Судья, рассмотрев дело, согласился с доводами взыскателя — процедура наблюдения стартовала несколько месяцев спустя. С начала процесса с заявлениями о включении в реестр кредиторов к арбитрам обратилось порядка десяти организаций и госорганов. Уже тогда стало ясно — «Кулига-парк» едва ли сможет избежать фиаско.

«Кулига-парк» - банкрот: загородная база отдыха накопила многомиллионные долги 2

Решение признать ООО «Дардиель-СКИ» банкротом суд принял в феврале 2017 года. О долгах к тому моменту заявили уже несколько строительных фирм, а также ряд других экс-партнеров, включая ООО КБ «Стройлесбанк», выдавший кредит несостоятельной компании.

В июле 2017 года на базе отдыха побывал корреспондент NashGorod.ru. Как отметил журналист, некогда ухоженная территория к тому моменту напоминала не то заброшенный пионерлагерь из триллера, не то Чернобыльскую зону отчуждения — здесь было тихо и безлюдно, аттракционы и аквапарк не работали. Жизнь теплилась лишь на посту охраны и в нескольких домиках — действовал магазин с напитками, в аренду как и раньше сдавались коттеджи с минеральными бассейнами. Запустение подсказывало, горнолыжные спуски едва ли будут работать этой зимой.

Сегодня, 11 октября, эту информацию отчасти подтвердила Юлия Корбу — помощник конкурсного управляющего Василия Горовенко. «База в настоящее время находится на консервации. Как долго это продлится, и как скоро здесь появится новый владелец — неизвестно», — пояснила она.

«Кулига-парк» - банкрот: загородная база отдыха накопила многомиллионные долги 3

Ситуация, сложившаяся вокруг «Кулига-парка», коснулась не только должника, кредиторов, работников и клиентов, но и местных четвероногих обитателей — двух самоедских лаек по кличкам Буран и Алтай. Как рассказала Юлия Корбу, средства на питание пушистых питомцев вот уже долгое время приходится выделять из конкурсной массы, а уходом за собаками занимаются сотрудники, продолжающие работу на базе.

«За месяцы, прошедшие с объявления должника банкротом, никто из контрагентов не заявлял о правах на этих собак. Мы уже нашли юридически корректный способ найти Бурану и Алтаю новый дом — закон позволял нам сдать их в аренду добровольцам, готовым позаботиться о них, а затем переоформить в собственность. Но буквально на днях к нам обратилась женщина, заявившая, что лайки принадлежат ей», — рассказала Юлия Корбу.

Помощник арбитражного управляющего, вместе с тем, добавила, объявившаяся хозяйка до сих пор не забрала собак с базы отдыха — самоеды по сей день находятся на попечении временных владельцев. Сроки, в течение которых женщина планирует увезти животных из «Кулига-парка», также неизвестны. NashGorod.ru будет следить за развитием событий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 16405 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кулига-Парк, Лыжи, Банкротство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите