Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10 / 17:34
В Ишиме еще 102 человека доказали, что их промокшие дома не пригодны для жилья
Фото Петра Земляных

Через год после масштабного паводка в Ишиме признаны пострадавшими еще более сотни человек. Они доказали свое право на получение нового жилья.

«Предоставление жилого помещения взамен другого, по причинам, которые не могли быть выявлены сразу после паводка» — так звучит правка в региональный закон «О мерах поддержки, предоставляемых в связи с чрезвычайной ситуацией на территории городского округа город Ишим в апреле 2016 года, вызванной паводком». Документ был принят в конце апреля прошлого года, и обеспечивал меры поддержки пострадавшим. Главные — материальная помощь на ремонт жилья, предоставление жилого помещения взамен утраченного или признанного непригодным, и выплата в размере 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Но в связи с новыми обстоятельствами, в региональный закон потребовалось внести изменения. Их рассмотрели на комитете по социальной политике областной думы.

Как пояснил вице-губернатор Сергей Сарычев, речь идет о тех домах, которые только через год по решению комиссии были признаны пострадавшими от весеннего паводка 2016 года. Напомним, что он был масштабнее нынешнего по количеству пострадавшего жилья, но меньше по площади. Пострадавшим от паводка из бюджета области в 2016 году было выделено 198 млн рублей, в 2017 году — 23 млн рублей плюс помог федеральный бюджет.

«Поправки в закон принимаются именно для пострадавших от паводка в апреле 2016 году, кто не имел возможности получить поддержку от государства в прошлом году», — отметил вице-губернатор.

По его словам, специальная комиссия отработала все заявления от жителей Ишима, не получивших господдержку в 2016 году. Сергей Сарычев сказал, что представители комиссии выезжали на место с проверкой, чтобы убедиться в том, что разрушения происходили постепенно, жилье пострадало именно в результате паводка. В списке 102 собственника и они вскоре станут новоселами.

«В октябре—ноябре планируется ввод в эксплуатацию 90-квартирного дома, а чуть позже еще появится 12 жилых помещений», — рассказал Сарычев.

Глеб Трубин назвал эту тему для жителей чувствительной. «Слухи есть, что злоупотребления могут быть в этой части, если такие случаи будут иметь место, то куда обращаться?», — спросил он представителей регионального правительства.
«В администрацию Ишима и Ишимского района, в правительство области, мы открыты, и люди уже знают, куда обращаться», — сообщил вице-губернатор.

Он рассказал, что были единичные случаи, когда с мнимыми пострадавшими от паводка разбирались в суде, оснований для компенсаций таким не нашли.

Депутат Тамара Казанцева поинтересовалась, как идут работы по ликвидации паводка этого года, все ли пострадавшие получили положенные выплаты. Хотя все эти вопросы не раз обсуждались с депутатами, вице-губернатор еще раз пояснил, что компенсации из областного и федерального бюджетов людям выплачены.

«Я вас уверяю, ни одна семья не останется один на один с проблемами, мы следим за тем, как идут восстановительные работы по итогам паводка-2017 года, этот вопрос находится на контроле у губернатора», — заверил он.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите