Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6982
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10 / 15:32
Продавать алкоголь в Тюменской области после 21.00 станет себе дороже

Штрафы за нарушения в сфере розничной продажи алкоголя существенно возросли.

Об этом рассказал заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров. За продажу алкогольной продукции после установленного времени (для Тюменской области после 21.00, а также в праздничные дни) юридические лица должны уплатить от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Ранее за такие нарушения им назначали от 50 до 100 тысяч рублей. Должностным лицам придется уплатить от 20 тысяч до 40 тысяч рублей вместо пяти-десяти тысяч рублей. Увеличение штрафов произошло в три раза.

Кроме того, значительно увеличились штрафы за продажу алкоголя без лицензии. Ранее на организацию за такое нарушение накладывался штраф в размере 200–300 тысяч рублей. Теперь минимальный размер штрафа равняется трем миллионам рублей. «Он накладывается в размере в 1/5 всей выручки предприятия за год, предшествующий моменту совершения правонарушения. Кроме того, будет применяться приостановление деятельности на срок от 60 до 90 суток. Вся продукция, которая находилась в незаконном обороте, будет конфискована. Для индивидуальных предпринимателей за нарушение придется уплатить от 100 до 200 тысяч рублей. Обычным гражданам, которые, к примеру, реализовывали продукцию в сельской местности, будут назначать от 30 тысяч до 50 тысяч рублей», — поделился Александр Сидоров.

Также он рассказал и о двух новых штрафных санкциях. Так, за продажу алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра юридические лица будут наказаны на 300 тысяч до 500 тысяч рублей. На индивидуальных предпринимателей будут накладывать штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Еще одна новая статья предусматривает ответственность за злоупотребление свободой массовой информации. Юридических лиц за размещение информации о возможности покупки алкоголя дистанционным способом ждет штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. От 20 тысяч до 40 тысяч должны будут уплатить должностные лица.

По словам Александра Сидорова, нововведения призваны пресечь различные нарушения в сфере продажи алкоголя и защитить добросовестных бизнесменов. «Дело в том, что рынок оборота алкоголя серьезно регулируется государством на всех этапах. Те игроки рынка, которые начинают нарушать правила, получают серьезное преимущество перед добросовестными предпринимателями. При этом источники происхождения продукции могут быть сомнительными. Чтобы пресечь подобные нарушения и отбить охоту у злостных нарушителей, появилась уголовная ответственность за нарушения в сфере продажи алкоголя. Ранее она была лишь за повторную продажу данной продукции несовершеннолетним, а также за перевозку и продажу алкоголя с поддельными акцизными марками в крупных размерах», — отметил он.

За розничную продажу алкоголя без лицензии в крупном размере (свыше 100 тысяч рублей) предусмотрен штраф от двух миллионов до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, появилась статья, устанавливающая ответственность за повторное нарушение правил розничной продажи алкоголя. «Допустим, за продажу продукции после девяти часов вечера должностное лицо или индивидуальный предприниматель было привлечено к административной ответственности. В случае, если оно повторно совершит подобное нарушение, то будет нести уже уголовную ответственность», — поделился Сидоров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2378 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, рынок, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 11.10.2017 / 19:44 #
Я вот одного понять не могу - ведь явное же идёт лоббирование интересов наркобарыг. А никто даже не возмущается, как будто это не ваших детей всеми этими мерами на иглу сажают и синтетику. Ведь любому старше 35 лет ясно, что он может бухать в ресторане или мутить самогон там... и тому подобное... Но дети то ваши к алкоголю вовсе не привыкшие. И как его доставать в таких случаях - им похер, потому что наркобарыги им начинают втюхивать свой товар - дешевле, забористей и доступней в разы.
LoL-85
0
LoL-85 12.10.2017 / 10:05 #
Коммунист от Бога, незнаю о чем Вы, чуть дальше от центра в спальных районах как торговали всю ночь так и торгуют, как продавали детям так и продают. А там, где детям не продают, всегда найдется "добрый" дядя, который зайдет и купит им, что угодно...
badsanta
0
badsanta 12.10.2017 / 12:40 #
Коммунист от Бога, это просто Вы видимо жертва алкохоля и не понимаете, что молодежь растет совсем другая, когда знаю в возрасте до 20 лет они не хотят пить алко от слова совсем. Про синтетику тут еще чего-то говорите. Спайсовые новости - это нынешний естественный отбор, слабо попробовать незнамо че, сделанное китайцем и провезенное в попе несуна - на получи расстройство цнс и трип навсегда.
А по факту, давайте по новостям пройдемся - сколько бед от синьки? пьяные водители, дтп, бытовуха, потасовки, кражи, разводы, матери-одиночки, матери-алкоголички. А это все легально. браво.
Коммунист от Бога
0
Коммунист от Бога 12.10.2017 / 15:22 #
badsanta пишет:молодежь растет совсем другая, когда знаю в возрасте до 20 лет они не хотят пить алко от слова совсем
А я где-то иное утверждал? И дети это не обязательно младше 18 лет. Пока я жив, мои дети - это мои дети. И дети с 10-12 лет начинают думать об отношениях с противоположным полом - это природа. А вот обо всех этих транквилизаторах (начиная с алкоголя и никотина) они вовсе не думают - у них изначально нет такой потребности. Это общество внушает им свои приоритеты. И когда общество ведёт анти-алкогольные кампании, то это праздник наркобарыг, потому что именно основываясь на противодействии алкоголю (бычьему кайфу) они и внушают детям мысли о более благородных энергетиках. И эти мысли откладываются. Иногда на года. А иногда до следующего воскресенья.
badsanta пишет:Спайсовые новости - это нынешний естественный отбор, слабо попробовать незнамо че, сделанное китайцем и провезенное в попе несуна - на получи расстройство цнс и трип навсегда.
 Типичнейшее утверждение всех адвокатов наркотрафика. Есть о чём подумать соответствующим органам. 
badsanta пишет:А по факту, давайте по новостям пройдемся - сколько бед от синьки? пьяные водители, дтп, бытовуха, потасовки, кражи, разводы, матери-одиночки, матери-алкоголички. А это все легально. браво.
А вот уже и практически прямой призыв переходить на наркоту.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.