Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22036
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18637
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10 / 15:32
Продавать алкоголь в Тюменской области после 21.00 станет себе дороже

Штрафы за нарушения в сфере розничной продажи алкоголя существенно возросли.

Об этом рассказал заместитель директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров. За продажу алкогольной продукции после установленного времени (для Тюменской области после 21.00, а также в праздничные дни) юридические лица должны уплатить от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Ранее за такие нарушения им назначали от 50 до 100 тысяч рублей. Должностным лицам придется уплатить от 20 тысяч до 40 тысяч рублей вместо пяти-десяти тысяч рублей. Увеличение штрафов произошло в три раза.

Кроме того, значительно увеличились штрафы за продажу алкоголя без лицензии. Ранее на организацию за такое нарушение накладывался штраф в размере 200–300 тысяч рублей. Теперь минимальный размер штрафа равняется трем миллионам рублей. «Он накладывается в размере в 1/5 всей выручки предприятия за год, предшествующий моменту совершения правонарушения. Кроме того, будет применяться приостановление деятельности на срок от 60 до 90 суток. Вся продукция, которая находилась в незаконном обороте, будет конфискована. Для индивидуальных предпринимателей за нарушение придется уплатить от 100 до 200 тысяч рублей. Обычным гражданам, которые, к примеру, реализовывали продукцию в сельской местности, будут назначать от 30 тысяч до 50 тысяч рублей», — поделился Александр Сидоров.

Также он рассказал и о двух новых штрафных санкциях. Так, за продажу алкоголя в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра юридические лица будут наказаны на 300 тысяч до 500 тысяч рублей. На индивидуальных предпринимателей будут накладывать штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Еще одна новая статья предусматривает ответственность за злоупотребление свободой массовой информации. Юридических лиц за размещение информации о возможности покупки алкоголя дистанционным способом ждет штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. От 20 тысяч до 40 тысяч должны будут уплатить должностные лица.

По словам Александра Сидорова, нововведения призваны пресечь различные нарушения в сфере продажи алкоголя и защитить добросовестных бизнесменов. «Дело в том, что рынок оборота алкоголя серьезно регулируется государством на всех этапах. Те игроки рынка, которые начинают нарушать правила, получают серьезное преимущество перед добросовестными предпринимателями. При этом источники происхождения продукции могут быть сомнительными. Чтобы пресечь подобные нарушения и отбить охоту у злостных нарушителей, появилась уголовная ответственность за нарушения в сфере продажи алкоголя. Ранее она была лишь за повторную продажу данной продукции несовершеннолетним, а также за перевозку и продажу алкоголя с поддельными акцизными марками в крупных размерах», — отметил он.

За розничную продажу алкоголя без лицензии в крупном размере (свыше 100 тысяч рублей) предусмотрен штраф от двух миллионов до трех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, появилась статья, устанавливающая ответственность за повторное нарушение правил розничной продажи алкоголя. «Допустим, за продажу продукции после девяти часов вечера должностное лицо или индивидуальный предприниматель было привлечено к административной ответственности. В случае, если оно повторно совершит подобное нарушение, то будет нести уже уголовную ответственность», — поделился Сидоров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2534 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, рынок, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите