Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10 / 16:33
Министр труда и соцзащиты: «северные» трогать нельзя
bezgranitc.ru

Северные надбавки и районные коэффициенты трогать нельзя, с таким заявлением выступил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин во время рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ.

Министр подчеркнул, что позиция министерства и Правительства заключалась в том, что в этой системе ничего менять не надо, передает пресс-центр Митруда. «Потому что зарплаты уже сложились такими, какими они сложились с учетом северных надбавок и районных коэффициентов. И это очень чувствительная тема для всех людей. Поэтому моя позиция заключается в том, что северные надбавки и районные коэффициенты ни в коем случае трогать не надо», — подчеркнул он.

Напомним, как сообщал NashGorod.ru, накануне появилась информация, что депутаты Госдумы намерены отменить систему северных надбавок и заменить ее на новую систему компенсации для жителей регионов со сложными климатическими условиями.

Таким образом, вместо надбавок которые зависят от оклада планировали ввести фиксированные компенсации в зависимости от климатических условий конкретной территории.

Ситуацию с возможными нововведениями прокомментировал и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. «Разговоры о „длинном“ северном рубле основываются на незнании специфики жизни и работы на Крайнем Севере. Важно понять — ямальцы и все жители Крайнего Севера получают не надбавки, а возмещение повышенных материальных и физических затрат в связи с проживанием и работой в экстремальных природно-климатических условиях. Не навредить — вот главный принцип любых изменений», — подчеркнул глава региона, его слова передает пресс-служба губернатора.

На Ямале крайне осторожно относятся к возможностям реформирования одной из основополагающих систем северных гарантий и компенсаций. Право на «северные выплаты» было закреплено для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в 1993 году в соответствующем законе РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1223 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Зарплата, Минтруда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме