Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10 / 09:52
Семь лет со дня пропажи Ани Анисимовой: зацепок нет, но поиски продолжаются

Прошло семь лет со дня пропажи Ани Анисимовой. 12 октября 2010 года 11-летняя тюменка ушла в школу и не вернулась. Поиски Ани, которой должно быть уже без малого 19 лет, продолжаются до сих пор, однако зацепок у следователей нет.

Как сообщал ранее NashGorod.ru, исчезновение девочки вызвало небывалый резонанс. Горожан, пожалуй, впервые настолько объединила чужая беда. Аню искали сотни человек, многие из которых позднее составили костяк волонтерских поисковых объединений. На помощь полиции приходили эксперты из крупных городов России, а также экстрасенсы. Фотография девочки не раз мелькала в эфире федеральных телеканалов. Аня Анисимова стала своего рода символом всех пропавших детей в регионе.

Через какое-то время после пропажи Ани стали появляться слухи о том, что девочку нашли. Одни версии были достаточно правдоподобны, другие — на грани фантастики, однако ни те, ни другие не нашли официального подтверждения.

Даже сейчас, спустя семь лет, в группе в социальной сети «ВКонтакте», посвященной поискам Ани, возникают предположения о том, где может быть девочка. В конце сентября в сообществе появилась информация о найденной в Москве девушке 18–25 лет. Если судить по фотографии на ориентировке, она действительно немного напоминает Аню Анисимову.

Семь лет со дня пропажи Ани Анисимовой: зацепок нет, но поиски продолжаются 2

Однако позже администраторы группы написали, что это не пропавшая тюменка.

До прошлого года поисками Ани занимались тюменские следователи. Они раз за разом опровергали появляющиеся слухи. Срок расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство», несколько раз продлевали. В 2016 году сто томов материалов по делу были направлены в Четвертое следственное управление ГСУ СК РФ, которое базируется в Екатеринбурге. У данного подразделения больше возможностей для поиска, это структура уровня УрФО, которая занимается самыми сложными преступлениями, расследование которых требует более кропотливой работы.

NashGorod.ru связался с официальным представителем Четвертого следственного управления Эрнестом Кочетковым. Отвечая на вопрос корреспондента, он сообщил, что у следствия на сегодняшний день нет зацепок. Эрнест Кочетков отметил, что уголовное дело находится в производстве, а это значит, что поиски Ани продолжаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Аня Анисимова
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите