Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15729
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13294
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10 / 10:24
Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы жить за городом? Вдали от шума, суеты и выхлопных газов. Вот и мне такие мысли приходили в голову. «Стоп, — говорил здравый смысл. — Ты ведь не выживешь в частном доме! Это же огород, печное отопление и замерзающая зимой колонка». Вот если бы жить поближе к природе, но с городским комфортом — так сказать, на всем готовом…

Как оказалось, такой вариант есть. Компромисс, сочетающий развитую инфраструктуру и загородную тишину, предлагает тюменцам группа компаний «ЭНКО». Речь о ЖК «Шоколад». Многие горожане уже видели рекламу этого жилого комплекса на YouTube. Смотришь на этих красивых людей в красивых интерьерах, и думаешь: «Вот она, dolce vita!». Корреспондент NashGorod.ru решил, насколько телевизионная картинка совпадает с реальностью.

Начнем с того, что находится ЖК «Шоколад» в Боровском. «Это же далеко! Как на работу ездить?!», — думала я, мысленно рисуя первый минус в таблице достоинств и недостатков жилого комплекса. Оказалось, что не так все и страшно: из центра Тюмени до жилого комплекса — всего полчаса на машине. Многие горожане тратят не меньше, а то и куда больше времени на дорогу из дома на работу. До крупных торговых центров из ЖК «Шоколад» по загородной трассе и вовсе рукой подать — минут десять. Так что, если вы счастливый владелец собственного авто, переезд в Боровский не должен вас пугать. Вот с общественным транспортом все не так радужно: до поселка ходит два автобуса.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 2

Первый плюс жизни в Боровском чувствуешь сразу, как только выходишь из машины. Тут другой воздух, другой запах. И, к тому же, никакого гула машин, воя сирен и прочих «радостей» привычного к шуму уха горожанина. Вот и сотрудники «ЭНКО» подтверждают: тишина и спокойствие — первое, из-за чего тюменцы выбирают ЖК «Шоколад».

«Нельзя сказать, что есть четкий портрет покупателя квартиры в жилом комплексе. Сюда переезжают семьи с малышами, чтобы быть спокойными за детей и чаще бывать с ними на природе. В жилом комплексе повсюду камеры видеонаблюдения, к тому же территория закрыта от посторонних, а значит, ребят можно без опаски отпускать гулять одних. Покупают квартиры и люди пенсионного возраста: часто ездить в город им уже не нужно, а новый дом они ценят за отсутствие шума и суеты», — говорит менеджер отдела продаж ГК «ЭНКО» Андрей Ангел.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 3

ЖК «Шоколад» — это три кирпичные пятиэтажки на улице Мира. К ним действительно так просто не попадешь: ворота на въезде в квартал открываются с телефона, по пульту или через домофон из квартиры. Сразу обращаю внимание на просторную парковку: на каждые четыре квартиры тут пять машиномест, так что со стоянкой проблем не должно возникнуть ни у жильцов «Шоколада», ни у их гостей.

И вот теперь о картинке из рекламы на YouTube: она не врет. В ЖК «Шоколад» действительно красиво! Кому как, но мне аккуратные пятиэтажки милее современных небоскребов. При этом дома в квартале не назовешь серыми и скучными: изюминка «Шоколада» — узоры из разноцветного кирпича.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 4

На территории комплекса много зелени, есть прогулочные дорожки. Все продумано до мелочей — клумб, скамеек, фонарей и урн.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 5

Надо сказать, места во дворе много — хватило и для большой игровой площадки с качелями, горками и прочими детскими радостями, и спортивного корта.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 6

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 7

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 8

Андрей Ангел рассказал, что в жилом комплексе проходят праздники, в которых с удовольствием участвуют и взрослые, и дети. Минутка милоты: в теплое время года жители жилого комплекса могут пообщаться с кроликами Зефирчиком и Шоколадкой. Их домик стоит неподалеку от детской площадки.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 9

Вместе с Андреем заходим в подъезд. Все чисто и красиво, а разноцветные почтовые ящики вообще сначала можно принять за арт-объект.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 10

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 11

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 12

Интересная деталь: в домах ЖК «Шоколад» есть лифты. И это на самом деле очень круто: знаю пожилых людей и мам с колясками, которые вынуждены подниматься по лестницам в тюменских пятиэтажках.

Стоимость квартира в ЖК «Шоколад»: от 1 млн 990 тысяч рублей за однокомнатную до 3 млн 490 тысяч рублей за трехкомнатную

Андрей показал как демонстрационные квартиры, так и варианты без ремонта. Площади достойные — просторные комнаты и кухни, прихожие, где легко поместится шкаф, и балконы, из которых запросто можно сделать зимний сад или даже кабинет.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 13

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 14

В квартирах много естественного света — спасибо большим окнам. К тому же, обзор (как в городе) не загораживают соседние многоэтажки.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 15

Мне лично понравилось, что в некоторых комнатах по два окна. Особенно это актуально для квартир с кухней-гостиной: больше вариантов для зонирования помещений. Небольшое окошко есть даже в санузле.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 16

«Объект введен в эксплуатацию. Можно получать ключи и заниматься ремонтом. При этом можно обойтись без глобальных расходов: новые хозяева получают квартиры с улучшенной черновой отделкой. На полу — песчано-цементная стяжка с дополнительной звукоизоляцией, все готово для любого напольного покрытия. Со стенами тоже ничего лишнего делать не нужно — можно сразу клеить обои. Кроме того, в квартире сделана разводка электрики, установлены все необходимые розетки и выключатели. Балкон уже остеклен, входная дверь — качественная и надежная, менять ее уже не придется. Кроме того, жильцам не нужно будет думать об установке видеодомофона — он уже есть в каждой квартире», — рассказывает Андрей Ангел.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 17

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 18

Со звукоизоляцией вопрос прояснили, а будет ли в квартире тепло? Оказалось, что каждый дом оборудован собственной газовой котельной, поэтому отопление включают не по определенным администрацией датам, а когда действительно холодно. Опрессовки, к слову, жителям «Шоколада» тоже можно забыть как страшный сон.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 19

На детской площадке встретили хозяйку одной из квартир — Светлану, которая гуляла с маленьким сыном. Естественно, не удержалась и спросила, как ей живется в «Шоколаде».

«Сюда переехали в апреле, а раньше жили в Тюмени, на Широтной. Квартира понравилась — по площади, по планировке. И дом кирпичный! В „панельке“ слышали всех соседей, здесь — нет. И вообще в Боровском очень тихо — именно этого хотелось нашей семье. Проблем с тем, чтобы ездить в город, не возникает: на машине уходит минут 15–20», — рассказала Светлана.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 20

На самом деле, ЖК «Шоколад» — действительно то место, где хотелось бы жить. Конечно, при условии, что вы не фанат мегаполисов с многоэтажками и яркими огнями. В отличие от некоторых строящихся кварталов Тюмени в Боровском уже есть школа, детский сад, поликлиника, магазины. При этом летом по выходным можно устраивать пикники на берегу Андреевского озера (до него около 3 километров), а зимой — ходить на лыжах в березовой роще. В домах «Шоколада» есть все необходимое для комфортной жизни, поэтому они подойдут людям, которые хотят быть ближе к природе, но при этом не готовы содержать частный дом.

Жилой комплекс «Шоколад»: городской комфорт вдали от суеты 21

Плюсы:

— закрытая территория с видеонаблюдением
— достаточно парковочных мест
— собственная газовая котельная
— лифт, несмотря на то, что дома пятиэтажные
— удобные планировки и большие балконы в квартирах
— близость к природе, тишина
— есть социальная инфраструктура
— удобно добираться на автомобиле

Минусы:

— находится за чертой Тюмени
— непросто добраться на общественном транспорте

На правах рекламы
Просмотров: 3607 | Версия для печати
Читайте новости по темам: энко групп, жилой комплекс, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите