Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6164
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6022
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10 / 16:07
Борщевик могут признать национальной угрозой: Госдума собирает силы на борьбу

Ядовитое растение, стремительно захватывающее все большую площадь нашей бескрайней страны, в том числе и Тюменскую область, ничего не берет. Но депутаты Госдумы настроены его победить с помощью федеральной программы.

Комитет по аграрным вопросам Госдумы готов потревожить Минсельхоз на предмет подготовки федеральной целевой программы по борьбе с борщевиком Сосновского. Проблему распространения растения инициатор предложения депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков отнес к вопросам национальной безопасности. Со ссылкой на Россельхозцентр он подчеркнул, что общая площадь распространения борщевика в России ежегодно увеличивается на 10%, а серьезные ожоги после контакта с растением каждый год получают сотни тысяч человек. По некоторым данным борщевик занимает более миллиона гектаров — это чуть меньше Тюменской области.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, Владимир Бурматов уже поддержал коллегу. «Речь идёт в целом о серьёзной экологической проблеме, действительно, обращений очень много», — цитирует депутата «Парламентская газета».

К изучению вопроса «комитетчики» планируют подключить Российскую академию наук и другие заинтересованные институты.
Кстати, в Тюменской области вредное растение присутствует не настолько масштабно, как, например, в Кировской. Но тревожные звоночки все же есть — недавно Nashgorod.ru писал о том, что борщевик был замечен в излюбленном месте отдыха горожан — Гилевской роще.

Оценить масштаб проблемы позволит специальный картографический сервис, воспользовавшись которым, любой желающий сможет отмечать зараженные участки на онлайн-карте, сообщает один из активных участников создания сервиса тюменец Руслан Ахметшин. Первые участки отмечены в Гилевской роще, где опасный сорняк захватил около 300 м2 между двумя тротуарами, по которым активно передвигаются отдыхающие в том числе с детьми, и продолжает продвигаться дальше.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Коммунист от Бога
2
Коммунист от Бога 12.10.2017 / 16:37 #

По некоторым данным борщевик занимает более миллиона гектаров — это чуть меньше Тюменской области.

Кто тот бенефициар, что получит наши деньги на эту величайшую битву с сорняком?  БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ГЕКТАРОВ!!! - это же сколько бабла-то, сколько бабла...
lefa
1
lefa 12.10.2017 / 16:53 #
В Гилевской роще возле каждой заросли Борщевика стоят огромные предупреждающие таблички "Опасно!" с пояснениями. И не понятно: если их поставили вместо того, чтобы выкорчевать ядовитые растения, то как же с ними борются? Растения растут, созревают семена, дальше размножаются - и где борьба? Наоборот - содействие распространению!
FullChaos
2
FullChaos 12.10.2017 / 18:06 #
нужно срочно выделить 100 млрд?
koks1
4
koks1 13.10.2017 / 11:35 #
Борщевик Сосновского это растение заброшенных земель, вовсе не ядовитое не несите чушь, сок этого растения содержит вещество которое снимает защитный слой против ультрафиолета с кожного покрова, не более того! Если сок попал на кожу нужно промыть водой с мылом, и закрыть место попадания сока от солнца, или по крайней мере закрыть кожу, если этого не сделать то возможны  ожоги 1-2 степени. Борщевик планировали использовать как сочные корма для КРС, коровки его ели не очень хорошо, ни одна не отравилась. У нас в области есть борщевик сибирский, так его действительно ели в начале лета. 
Сноуден-72
2
Сноуден-72 13.10.2017 / 12:20 #
А что «наука» и учёные говорят? Или их уже уничтожили скрепами?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.