Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10 / 09:48
Защищать права дольщиков в России будет специальный Фонд

В России создадут Фонд защиты прав дольщиков. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, такое понятие, как «обманутые дольщики» должно уйти в прошлое.

«Очевидно, что это проблема очень серьезная для нашей страны, на рынке долевого строительства нужно наводить порядок. Несмотря на ранее принятые законы, далеко не все они действуют, как следовало бы. Само понятие обманутых дольщиков должно остаться в прошлом. Я подписал постановление о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства», — приводит слова Медведева ТАСС.

Задача кампании заключается в формировании компенсационного фонда за счет обязательных отчислений застройщиков, которые привлекают деньги участников долевого строительства.

Российский премьер отметил, что уже сформирован наблюдательный совет фонда. В его составе — представители правительства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Opal 72
0
Opal 72 13.10.2017 / 11:05 #
Опять какой-то фонд... туристов спасать- фонд, дольщиков- фонд... А куда пойдут деньги этого фонда, если все застройщики будут честно исполнять свои обязательства? Или как будет поступать фонд, если дольщиков будет много и этих денег не хватит?
Urvicus
0
Urvicus 13.10.2017 / 18:21 #
там где ведмедев инициирует чето-добра не будет.
Urvicus
0
Urvicus 13.10.2017 / 18:24 #
наивняк

 за счет обязательных отчислений застройщиков, которые привлекают деньги участников долевого строительства.
aniceperson
0
aniceperson 17.10.2017 / 04:49 #
Интересно какой бюджет будет на функционирование данного фонда и зарплаты там? Лучше бы вообще запретили долевое строительство а строителям бы кредиты давали под низкую ставку
Opal 72
1
Opal 72 18.10.2017 / 13:39 #
по сути, что такое эти фонды- вы можете нарушить закон, собранные с людей деньги забрать себе, а ваши коллеги "по цеху" сбросятся, чтобы эти люди сильно не возмущались... Наша власть придумывает такую ересь, но никак не может придумать, что сделать, чтобы законы соблюдались... 
комполен
0
комполен 19.10.2017 / 13:45 #
Еще один фонд??? т.е. сделали сначала страховку - понятно, для защиты интересов дольщиков все ок.. Потом сделали государственный компенсационный фонд - понятно  государство увидело какие денег крутятся у страховых решили прибрать их к себе (правда обещали что он заменит страховку, хрен там - по факту сейчас застройщик платит и страховку и в ком фонд) теперь еще и публично-правовая компания (это что вообще за хрень такая) с очередным обязательным отчислением от застройщиков. харя то не лопнет??? и самое то главное - ведь ни одна из этих мега защит по факту не работает. Сколько страховых кончилось после того как они набрали миллиарды взносов? и фонды все эти лопнут как мыльные пузыри после наполнения их миллиардами отчислений. А власти в очередной раз скажут - ну  мы то не виноваты, нас просто "злая васильева" ввела в заблуждение... О какой поддержке бизнеса можно кричать с экранов - если это бизнес натуральным образом уничтожают в угоду нескольких корпораций.  По теме- ну да - выживут долевое строительство как вид на радость народу "чтоб не обманывали злые застройщики бедных дольщиков" и останется 1-2 компании которые будут продавать готовое жилье, вот только цены будут в разы выше, но народу ведь все равно радость - ипотеку то снижают, можно брать