Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10 / 14:51
Роспотребнадзор уверяет, что вода в Тюменской области не стала хуже

Качество и состав воды в Тюменской области не изменялись в худшую сторону. Вспышки инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, связанные с водным фактором, не регистрировались.

Об этом говорят специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, опираясь на данные социально-гигиенического мониторинга, производственного контроля, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

На сегодня в Тюмени сохраняется режим дополнительного хлорирования питьевой воды. Напомним, режим был введен 11 августа в рамках усиления мер профилактики энтеровирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости. Эта мера обеспечивает дополнительные гарантии безопасности воды.

В свою очередь «Тюмень Водоканал» усилил производственный лабораторный контроль за качеством воды водоисточников, питьевой воды, а также за составом сточных вод перед сбросом в водный объект по санитарно-химическим, бактериологическим, паразитологическими, вирусологическим показателям.

По состоянию на 9 октября, сообщается на сайте Роспотребнадзора, отклонений от гигиенических нормативов питьевой воды по показателям безопасности не выявлялось, положительных результатов по вирусологическим показателям не регистрировалось, патогенные микроорганизмы не выделялись.

За девять месяцев в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступило 224 обращения по вопросам качества воды системы централизованного водоснабжения, из них подтвердились — 10%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1089 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, питьевая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Dedrain
3
Dedrain 13.10.2017 / 15:45 #
Можно что угодно уверять - но зачем тогда вводить режим дополнительного хлорирования ?
А вот тому же электрочайнику / спирали нагрева стиралки / водяным фильтрам объяснить что "все в пределах нормы" невозможно - у них понимаешь свои аргументы
Urvicus
1
Urvicus 14.10.2017 / 09:27 #
как была херовая-лучше не стала,правда,да!