Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2017 / 14:51
Роспотребнадзор уверяет, что вода в Тюменской области не стала хуже

Качество и состав воды в Тюменской области не изменялись в худшую сторону. Вспышки инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, связанные с водным фактором, не регистрировались.

Об этом говорят специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, опираясь на данные социально-гигиенического мониторинга, производственного контроля, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

На сегодня в Тюмени сохраняется режим дополнительного хлорирования питьевой воды. Напомним, режим был введен 11 августа в рамках усиления мер профилактики энтеровирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости. Эта мера обеспечивает дополнительные гарантии безопасности воды.

В свою очередь «Тюмень Водоканал» усилил производственный лабораторный контроль за качеством воды водоисточников, питьевой воды, а также за составом сточных вод перед сбросом в водный объект по санитарно-химическим, бактериологическим, паразитологическими, вирусологическим показателям.

По состоянию на 9 октября, сообщается на сайте Роспотребнадзора, отклонений от гигиенических нормативов питьевой воды по показателям безопасности не выявлялось, положительных результатов по вирусологическим показателям не регистрировалось, патогенные микроорганизмы не выделялись.

За девять месяцев в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступило 224 обращения по вопросам качества воды системы централизованного водоснабжения, из них подтвердились — 10%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1397 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, питьевая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите