Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2017 / 12:29
Из мэров в мемы: на решение главы Сургута в сообществе «Лентач» появилась веселая картинка

Намерением пересесть на такси и тем самым сэкономить городу 40 млн рублей в год, сургутские чиновники вместе с главой прославились в одном из популярных сообществ.

Глава города Вадим Шувалов распорядился распродать автопарк, оставив служебное авто для себя и еще несколько — для особо важных персон, которые частенько приезжают по делам в Сургут, а чиновникам велел пересесть на такси. Якобы, уже объявлен конкурс среди таксомоторных парков на услуги для сотрудников мэрии, пишут сургутские СМИ. Причем одни назвали это решение нетривиальным и желают мэру направить сэкономленные деньги на достойные цели. Другие — скептически отнеслись к инициативе, подсчитывая стоимость поездок на такси.

Вадим Шувалов написал на своей странице в Фейсбуке, что отказ от служебного автотранспорта будет способствовать цивилизованному развитию данного рынка. Он ссылается на результаты опроса, которые показали, что более 40 процентов минимум раз в неделю ездят на такси.

Но как ни странно, Сургут не стал первооткрывателем в этом направлении. Такси с этого года возит сотрудников Минфина, к ним готовы присоединиться коллеги из Минюста, Минсельхоза, Минкульта и Минэкономразвития. О сокращении издержек на служебный транспорт заявила мэрия Москвы, муниципалитеты Казани и Ижевска. В Тюменской области о решении сократить количество служебных автомобилей вице-губернатор Сергей Сарычев говорил еще два года назад. Правда, слава сургутского мэра ему не досталась.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2557 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХМАО, Сургут, мэры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите