Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2017 / 17:11
Экс-ректор ТИУ погасил долги после ареста Lexus

Экс-ректор ТИУ выплатил 2,3 млн рублей в пользу вуза после ареста его иномарки. Он пытался продать свой Lexus, но не смог.

«На днях мужчина сам обратился к судебному приставу-исполнителю, предоставив квитанцию о погашении долга. Причиной такой внезапной „сознательности“ стал наложенный запрет на регистрационные действия дорогостоящей иномарки. Бывший ректор был возмущен „поступком“ судебных приставов, так как хотел продать автомобиль, но не смог», — рассказали в УФССП по Тюменской области.

Исполнительное производство в отношении бывшего ректора, причинившего вузу значительный материальный ущерб, было возбуждено УФССП по Тюменской области в конце июля текущего года. Занимая руководящую должность, мужчина нанял в структурное подразделение вуза фиктивного сотрудника, который ежемесячно передавал полученную заработную плату вместе с единовременными выплатами бывшему ректору.

Суд признал Олега Новоселова виновным в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях. Экс-ректор получил условный срок, суд также обязал его компенсировать причиненный университету ущерб. После того как он был уведомлен о возбуждении производства, судебный пристав наложил временное ограничение на выезд должника за пределы РФ и вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства гражданина. При этом Новоселов продолжал уклонялся от оплаты задолженности.

На днях экс-руководитель учебного заведения сам обратился к судебному приставу, предоставив квитанцию о полном погашении долга на сумму 2,3 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4246 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, компенсации, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите