Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2017 / 11:44
Тюменка претендует на Госпремию в области благотворительности
www.oprf.ru

Кандидата на государственную премию в области благотворительности теперь может поддержать любой желающий. Общественная палата РФ запустила портал народного голосования, где с 1 по 31 октября будет проходить онлайн-голосование за понравившегося кандидата от своего региона. Результаты направят в Общественную комиссию при президенте РФ. От Тюменской области на премию претендует Вера Барова.

Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году и присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность.

Первым лауреатом Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2016 году стал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

От Тюменской области на премию в области благотворительности заявлена Вера Барова. Напомним, Вера Владимировна в 1999 году создала Благотворительный Фонд развития города Тюмени — Фонд местного сообщества № 2 в России. За 18 лет деятельности БФРГТ для развития города и области привлек более 0,5 миллиардов рублей. При поддержке Фонда реализовано 828 социальных проектов некоммерческих организаций и общественных объединений.

От Ханты-Мансийского автономного округа на премию заявлено восемь кандидатов, от Челябинской и Курганской областей — по одному кандидату.

Пока в гонке на Госпремию от Уральского Федерального округа лидирует кандидат из Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Семенов, общественный деятель, депутат. В тот же 1991 году Владимир Николаевич организовал фонд «Благодарность», который и по сей день оказывает поддержку и помощь малообеспеченным семьям, ветеранам, инвалидам и пенсионерам региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 940 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите