Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10.2017 / 13:27
Участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов нарисовали семью будущего
Фото: с сайта Twitter.com

Участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов с помощью ручки и листка бумаги смоделировали образ семьи будущего. Помогла им в этом Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Открывая встречу-воркшоп «Семья будущего», она обратило внимание, что большинство площадок фестиваля так или иначе посвящено будущему: технологиям, индустрии, науке. Однако никто не говорит о семьях будущего. Кузнецова предложила наглядно изобразить на листке бумаги, какой видят участники фестиваля свою будущую семью через 15–20 лет.

После молодежь разбилась на команды и выделила моменты, которые объединяют их взгляды и представления. Итак образ семьи будущего по мнению участников фестиваля — это полная семья (муж и жена), минимум один сын и одна дочь, частный дом, отдых на природе. Назывались также взаимная любовь, бабушка и дедушка, близкие люди вокруг, домашнее животное, хорошая погода, автомобиль, путешествия.

Затем Анна Кузнецова попросила участников ответить на вопросы касающиеся возраста создания семьи, смысла семейной жизни, количества детей в семье и принципов их воспитания. Сопоставив ответы, выяснилось, что большинство участников считают оптимальным создание семьи в 25 лет, смысл создания семьи видят в формировании очага, взаимопонимание и взаимоуважение считают залогом счастья семьи, уверены, что оба супруга должны обеспечивать семью, участвовать в воспитании детей, вести домашнее хозяйство.

«Вот сейчас мы нарисовали наше общество через несколько лет, — подытожила Анна Кузнецова. — Каждый из вас разный, но ответы на вопросы у многих пересекались. Сохраните эти листочки, может быть через несколько лет вы их достанете и они вам помогут вспомнить очень важные вещи».

Источник: собственная информация
Просмотров: 925 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молодежь, Семья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите