Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10 / 15:06

Новый проект «Своевременное и правильное оказание первой помощи при высокой температуре у детей» стартует в Тюмени. Главная его цель — повысить уровень знаний горожан по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.

Медицинские работники расскажут воспитателям детских садов и родителям дошкольников когда необходимо давать ребенку жаропонижающие препараты, почему нельзя обтирать спиртом и многое другое. Ближайшая встреча состоится 18 октября в детском саду № 3.

«В ситуациях, когда нет острых нарушений функционирования жизненно важных органов и систем, вызовы классифицируются как неотложные. Диспетчеры 03 передают их в поликлинику с 8:00 до 20:00. Бригаду скорой медицинской помощи направят на такой вызов при условии отсутствия вызовов в экстренной форме. Рекомендации по снижению температуры можно получить в круглосуточном консультативном пункте „скорой“ по телефону 50-99-00», — рассказала врач скорой медицинской помощи Наталья Смолина.

По мнению врача, встречи медработников с воспитателями и родителями — это хорошая возможность поговорить о профилактике ОРВИ и гриппа, обучить оказанию первой помощи, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

>Наталья Смолина также заверила, что вакцинация — это единственный способ специфической профилактики гриппа: «В обязательном порядке должны вакцинироваться детишки, у которых имеются хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Эти дети в группе высокого риска возникновения осложнений: пневмонии, менингита и др. Грипп — очень грозное заболевание, которое поражает как сердечно-сосудистую систему, так и головной мозг. Заболеть от прививки невозможно. А лучшая пора для вакцинации — как раз сейчас, еще есть время для формирования иммунитета до наступления эпидсезона, который мы ждем уже в октябре».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1804 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите