Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10 / 15:27
Права дольщиков апартаментов будут защищены

Министерство строительства и ЖКХ предлагает гарантировать участникам долевого строительства апартаментов то же, что и дольщикам обычных многоквартирных домов.

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

«Мы вводим понятие апартаментов — многофункциональных зданий, на которые распространяются требования Жилищного кодекса. Самое главное, что апартаменты должны строиться по 214-ФЗ, соответственно, те права граждан, которые могут быть нарушены в апартаментах, будут защищены», — сказал заместитель министра Никита Стасишин.

В документе, в частности, предлагается признавать апартаментами структурно обособленное помещение в многофункциональном здании. То есть отдельно построенные дома, а также промышленные помещения, перестроенные в жилые, апартаментами считаться не будут.

Законопроект также прописывает механизм перевода нежилых помещений в апартаменты. Так, владельцы нежилых помещений в зданиях, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 года, вправе перевести их в жилые до 31 декабря 2021 года. Об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас законопроект находится на стадии публичного обсуждения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1079 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дольщики, апартаменты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите