Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13331
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10 / 15:57
Владимир Путин признал Тюменскую область одним из лидеров в сельхозкооперации

В Тюменской области успешно развита сельскохозяйственная кооперация. Этот факт отметил президент РФ Владимир Путин на совещание по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже.

«Кооперация открывает для небольших предприятий возможность наращивать производство, получить помощь в технике, обработке земли, сбыте продукции. В конечном итоге всё это прямо влияет на повышение доходов и уровня жизни людей, служит важным фактором обеспечения занятости, развития сельскохозяйственных территорий, решения насущных социальных проблем», — отметил Путин в ходе совещания, сообщается на сайте Кремля.

В лидеры по сельхозкооперации наряду с Тюменской областью выбились Липецкая область и Республике Саха (Якутия). Всего на 1 января в стране действует 5839 кооперативов.

Заметим, сейчас в области работает 116 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Они сотрудничают с 25 тысячами личных подворий. Уже более 10 лет кооперативы ежедневно закупают молоко у ЛПХ. В 2016 году заготовлено и реализовано около 50 тысяч тонн молока. Дополнительный доход населения составил почти 1,2 миллиардов рублей.

По мнению губернатора Владимира Якушева, как уже писал NashGorod.ru, господдержка сельхозкооперативов должна увеличить силу притяжения, с которой они вовлекают личные подсобные хозяйства в агропромышленное производство и помогают эффективно наладить сбыт продукции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сельхозпроизводство, АПК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите