Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.10 / 16:58
За «резиновые» офисы может наступить уголовная ответственность

В Госдуму поступили законопроекты, ужесточающие ответственность за фиктивную регистрацию мигрантов юридическими лицами.

Если с «резиновыми» квартирами худо-бедно научились бороться, то с нежилыми помещениями, в которых «пачками» регистрируют мигрантов, пока не очень.

«Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации — это значит предотвратить угрозу пребывания на территории России лиц для осуществления, в том числе, экстремистской и террористической деятельности», — цитирует «Парламентская газета» автора законопроектов вице-спикера Госдумы Ирину Яровую.

Она уверена, что введение уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе, по месту нахождения организации, способствует решению многолетней проблемы.
«Наша цель — предотвратить создание фиктивных офисных городов нелегальных мигрантов, таких как «Кадровый центр „Восток“, где на территории, площадью 34 кв. м поставлено на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегионального профсоюза „Защита“ — 56 тысяч мигрантов», — сказала Яровая.

Кстати, в конце сентября замминистра МВД России Игорь Зубов назвал миграционную ситуацию в России контролируемой. Он сообщил, что в стране постоянно находится порядка 10 миллионов мигрантов. Глава МВД Владимир Колокольцев отмечал, что за первое полугодие 2017 года за нарушение порядка пребывания в России депортированы свыше 2,5 тысячи иностранных граждан, в отношении почти 77 тысяч человек приняты решения о запрете въезда в страну.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что ответственность за нелегальную миграцию предусмотрена статьями 322 — 322.3 Уголовного кодекса РФ. Степень ответственности за фиктивную регистрацию или фиктивную постановку на учет высока и может привести к лишению свободы сроком до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности на этот же срок.

Как писал Nashgorod.ru, за первые четыре месяца в Тюменской области было возбуждено 83 уголовных дела на владельцев «резинового» жилья.

Использование для незаконной прописки нежилых помещений в области практически не фиксируется. Тем не менее, ответственность юридических лиц за такие деяния будет ровно такой же, как и для владельцев квартир, переведенных в категорию «резиновая».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите