Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2017 / 09:12
В Тюменской области почти тысяча человек погибли по случайности всего за 7 месяцев

Кировская и Ярославская области, а также Республика Марий Эл возглавили рейтинг российских регионов по смертности от случайных отравлений алкоголем.

Росстат опубликовал информацию о количестве смертей от внешних причин за семь месяцев этого года по стране. Среди этого печального списка самоубийства, убийства, гибель в ДТП, случайные утопления и отравления алкоголем.

В Кировской области отмечены 16,7 случая на 100 тысяч человек, в Ярославской — 16,3 случая, в Марий Эл — 16,2. В пятерку также вошли Архангельская (15,7 случая) и Костромская области (15,5).

Нулевая смертность зафиксирована в Калмыкии, Астраханской и Ростовской областях, Чечне, а также в нескольких регионах Дальнего Востока — Магаданской и Сахалинской областях и Хабаровском крае.

Среднероссийский показатель смертности составил 4,7 случая на 100 тысяч человек. Он снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (5,9 случая).

В Тюменской области наблюдается снижение от случайного отравления алкоголем, зафиксировано 57 случаев смерти (в прошлом году — 78), но все равно цифры тревожащие. Всего же погибших в нашем регионе по вышеперечисленным причинам 957 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1361 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Росстат
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите