Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2017 / 13:17
И каток, и место для концертов: в Тюмени появится многофункциональный сквер

В 2018 году в Тюмени появится новый сквер с зонами для отдыха, занятий спортом и сухим фонтаном. Он расположится между улицами Дмитрия Менделеева и Николая Семенова. Назовут место в честь геолога Льва Ровнина.

Начало строительства планируется на 2018 год, а до конца 2017 года будет разработана проектная документация по этому объекту — на эти цели из городского бюджета выделено 407 тысяч рублей. Всего сквер займет 1,3638 га.

На собрании жителей района Тюменский-3 было решено сделать в сквере так называемый «сухой» фонтан, наподобие того, что уже есть в Европейском, водная чаша которого находится ниже уровня земли. Зимой здесь планируется заливать каток и ставить елку в центре. Там же будут скамейки для любования фонтаном, а при его выключении они послужат трибуной для проведения мероприятий.

«Будет проведен ремонт и устройство пешеходных дорожек, посев газона, посадка деревьев и кустарников. Наружное освещение будет выполнено с использованием энергосберегающих технологий. Предусмотрено устройство системы видеонаблюдения, место под установку стационарного туалета, павильона уличной торговли», — сообщается в документах госзакупок.

Жители микрорайона остались довольны концепцией нового сквера. Однако заметили, что не все планы получилось реализовать. «Не получилось сделать площадку для выгула собак, но будем искать решение этой проблемы дальше. Есть еще шансы», — резюмировали они.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4329 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите