Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10.2017 / 13:38
После выборов тарифы ЖКХ вырастут, а УК начнут штрафовать за «небылицы» в платежках

Новый год россияне встретят со старыми коммунальными тарифами. Все изменится после выборов. Очередное повышение планируют провести уже летом 2018 года.

Об этом заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Тарифы обещают поднять в пределах инфляции.

" Хотелось бы, чтобы повышение было в пределах 3–4%, не больше», — цитирует Хованскую «Интерфакс».

Депутат добавила, что «нужно в чувства приводить и нормативы». Сейчас тариф складывается из двух составляющих: цены и объема потребления ресурсов жителями. В некоторых регионах нормативы завышены. Это позволяет коммунальным предприятиям получать прибыль без оснований.

По словам Хованской, депутаты также разрабатывают механизм, позволяющий штрафовать управляющие компании за ошибки в платежках ЖКХ. Так, «небылицы» в квитанциях будут стоить коммунальщикам до 50% от суммы переплаты. Депутаты отмечают, что коммунальщики довольно часто приписывают лишнее, а штрафы будут стимулировать их указывать тарифы и начисления в платежках более прозрачно и правдиво.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщал, что на федеральном уровне установлен предельный индекс роста совокупной платы за коммунальные услуги — 4%. По его мнению, это некий баланс, направленный на защиту населения и поддержку развития инфраструктуры.

В Тюменской области в 2017 году тарифы на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение увеличились — разница между общим коммунальным платежом за декабрь 2017 года и за декабрь 2016 составила 5,4%.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3436 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, тарифы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите