Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13328
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10 / 15:53
В Тюмени рекламируют «Ложь Матильды» и призывают горожан к покаянию

До выхода на экраны кинотеатров фильма «Матильда», ставшего скандальным еще до премьеры, остается около десяти дней. Выступающее против картины Алексея Учителя тюменское отделение движения «Народный собор» призывает горожан отказаться от просмотра фильма с помощью билбордов, установленных на улицах областного центра.

Бурное обсуждение киноленты, повествующей о чувствах цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской, возникло после того, как в интернете был обнародован трейлер. Представители общественного движения «Царский крест» увидели в нем «искажение исторических событий», побудив депутата Госдумы Наталью Поклонскую обратиться в Генпрокуратуру РФ. Она в свою очередь говорит о том, что в фильме содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

«Страсти по Матильде» докатились и до Тюмени, где в августе противники картины вышли на митинг. В Екатеринбурге недовольные фильмом пошли на крайние меры. 4 сентября мужчина, замеченный до этого на тюменском митинге, врезался на автомобиле «УАЗ», набитом бочками с бензином и газовыми баллонами, в здание кинотеатра «Космос». После чего выскочил из горящего автомобиля и скрылся. Вскоре подозреваемый, 39-летний житель Ирбита, получивший во время своего неудавшегося теракта ожоги, был задержан.

В Тюмени рекламируют «Ложь Матильды» и призывают горожан к покаянию 2

Отметим, что православные активисты, активно выступающие против фильма, где рассказана история романтических отношений будущего императора и балерины Матильды Ксешинской, называют картину «пошлым идеологическим продуктом для подрыва общества в стране». От действий противников фильма пострадал юрист режиссера Учителя Константин Добрынин. Хулиганы подожгли его машину, припаркованную в центре Москвы, и оставили записки с надписью: «За Матильду гореть».

В качестве альтернативы, которая должна разоблачить фильм, ее противники также сняли свою документальную картину «Ложь Матильды» или «Оболганный Государь. Правда о последнем русском царе». Билборды, рекламирующие этот документальный фильм, установлены «Народным собором» в нескольких точках Тюмени. По словам представителя «Народного собора» Константина Шестакова, деньги на их создание выделили неравнодушные к памяти Николая II тюменцы, которые выступают против картины «Матильда».

«Ложь Матильды» снят для того, чтобы в столетие Октябрьской революции развеять злонамеренные клеветнические мифы о Николае Втором. Это стало особенно актуально в связи с планируемым показом фильма «Матильда», где как раз собраны некоторые сплетни и мифы, порочащие последнего русского царя, в частности выдумка о его интимной связи с балериной Матильдой Кшесинской», — рассказывает Шестаков, — Также на билбордах и скроллерах говорится о необходимости покаяния русского народа в грехе нарушения соборной клятвы на верность Романовым «до Второго пришествия Христа», произнесенной нашими предками в 1613-м и нарушенной в 1917 году. Это несколько измененные слова Патриарха Алексия Второго, который сказал в 1993 году: «Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского и человеческого законов, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. … Мы призываем к покаянию весь наш народ…».

Билборды будут висеть в Тюмени до ноября. Фильм Учителя покажут в кинотеатрах 26 октября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2711 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Фильм "Матильда"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите