Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.10 / 16:56
Курильщиков выкуривают: «антитабачный» закон снова поправили

Теперь нельзя будет курить возле подъездов домов на расстоянии до 10 метров. Положительной отзыв на поправки в антитабачный закон правительства сделал Минздрав и Минюст.

Документ отправлен в Минстрой, Минюст, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребназдор на согласование, — пишет РИА «Новости».

Законопроект был внесен в Госдуму 29 июня, дата первого чтения пока неизвестна. Законопроект поддержали ряд депутатов, в том числе заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

Он считает, что особенно много проблем курильщики доставляют жителям нижних этажей, в окна которым залетает дым.
Высказался по этому поводу и депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его мнению, принятие законопроекта о запрете курения возле подъездов поможет в борьбе с табачной зависимостью в целом и оградит детей от «пагубного влияния» взрослых.

Напомним, в 2014 году Россия приняла ряд мер по борьбе с курением, в том числе ужесточила антитабачное законодательство. Запрещено курить в заведениях общепита, поездах, самолетах, на кораблях, а также выкладывать табачные изделия в магазинах и продавать их в киосках. Кроме этого, с первого января выросли ставки акцизов на табак.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите