Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10 / 09:01
Правительство России объявило о начале подготовки к президентским выборам

Опубликован проект постановления правительства РФ с указанием министерствам и ведомствам о содействии в подготовке выборов президента РФ.

Можно считать, что выборная кампания стартовала, хотя президент РФ еще не заявил о своем участии. Несмотря на это, урны, «коибы», металлодетекторы, пандусы и прочее должны быть готовы к воскресенью 18 марта 2018 года. Каждому ведомству нужно будет внести свою лепту в организацию главных выборов страны.

В частности, правительство РФ предписывает Минфину направить в Центризбирком выделенные в бюджете средства на финансирование выборов. ЦБ и Сбербанку рекомендовано подготовиться к открытию счетов избиркомов и кандидатов.
Уточнять списки избирателей будут 13 ведомств, включая Минобороны, Минобразования, МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН, МИД, а также службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и медико-биологическое агентство. Они же будут отвечать за доставку бюллетеней в труднодоступные районы, например, на полярные станции.

МВД и Росгвардии поручено установить в помещениях для голосования стационарные металлодетекторы и «технические средства объективного контроля», обеспечивать общественный порядок.

Специальную защиту для бюллетеней изготовит Гознак. «Главный центр специальной связи» по согласованию с ЦИК обеспечит оперативную доставку избирательной документации.

В документе 37 пунктов — есть указания и для местных органов власти. Например, предусмотреть совместно с избирательными комиссиями субъектов РФ наличие резервных пунктов для голосования с целью организации непрерывности процесса проведения выборов. Это понадобится, если избирательным комиссиям будет невозможно работать в имеющихся помещениях. А за 20 дней до дня голосования все помещения для голосования должны быть снабжены компьютерным оборудованием, необходимым для приема заявлений о включении избирателей в список по месту нахождения, а также для применения технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом.

Предполагается, что кандидаты на пост главы государства начнут свои избирательные кампании с период с 7 по 17 декабря.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1166 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы-2018, ЦИК, Президент РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите