Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2017 / 13:15
Тюменец, украв плиту, обеспечил себя казенным жильем

Доверчивая пенсионерка, пустив в дом постояльца, лишилась имущества на 7 тысяч рублей. С заявлением о хищении личного имущества пенсионерка обратилась еще в апреле.

По горячим следам преступника задержать не удалось, он был задержан спустя время в ходе розыскных мероприятий.

Подозреваемым оказался ранее судимый тюменец, 1975 года рождения. Познакомившись с пожилой женщиной и войдя к ней в доверие, мужчина рассказал, что ему негде жить. Женщина, пожалев нового знакомого, сдала имеющуюся в собственности квартиру за символическую плату, которую злоумышленник обещал оплатить после первого месяца проживания. При этом договор аренды женщина не заключила. Паспортные данные и другие документы доверчивая пенсионерка также не спросила.

Через неделю фигурант перестал выходить на связь, а из квартиры пропала электрическая плита, стоимостью 7000 рублей. Полицейские установили, что похищенное имущество мужчина сдал в один из комиссионных магазинов, деньги же потратил на личные нужды.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени. Вполне вероятно, что на ближайшие пару лет мужчина будет обеспечен жильем в казенном доме. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1580 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите