Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2017 / 17:35
Владимир Якушев: Экономика Тюменской области дифференцирована, но оторвать ее от нефтянки нельзя

Экономика Тюменской области достаточно дифференцирована, но оторвать ее от нефтяной отрасли нельзя, поскольку Тюмень всегда была плацдармом для освоения Западной Сибири. Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев сказал на пресс-конференции в редакции газеты «Советский Спорт».

По словам губернатора, все, что создается сейчас, и было создано еще со времен Советского Союза на территории области работает на нефтянку — а это и машиностроение, и огромное количество научно-исследовательских и проектных институтов. И пусть в Тюмени напрямую не занимаются добычей углеводородного сырья, «но без нефтянки и без газовой промышленности, мы бы, естественно, на территории нашего субъекта всего этого не имели», — уверен Якушев.

Возвращаясь к вопросу диверсификации, губернатор Владимир Якушев подчеркнул, что помимо нефтяной отрасли в Тюменской области активно развивается металлургическая и перерабатывающая промышленность. Регион активно занимается и развитием агропромышленного комплекса. Так, индекс промышленного производства по АПК в регионе составляет 5%, тогда как по России он не выше 0,2%.

Не стоит забывать и строительный комплекс, и производство строительных материалов. На хорошем счету химическая и нефтехимическая промышленность. Глава региона отдельно отметил Антипинский НПЗ, где всегда есть планы двигаться вперед и заходить на еще более глубокую переработку.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите