Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15730
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13294
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10 / 17:04
Владимир Якушев: власти регионов должны поддерживать массовый спорт, а не профессиональный

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев высказал мнение, что региональные власти должны вкладываться не в спорт высоких достижений, а поддерживать массовое занятие физкультурой.

«Я считаю, что денег обладминистрации вообще не должно быть в спорте высших достижений. Государство может и должно быть в сфере массового спорта, поэтому мы строим школьные стадионы, бассейны. Но трат государство на профессиональный спорт позволять себе не должно», — сказал глава Тюменской области во время пресс-конференции в издании «Советский спорт».

По мнению Владимира Якушева, за подготовку спортсменов для олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы должен отвечать Минспорт. Задача же региональных властей — поддержать местные соревнования, направленные на поддержку массового спорта, в том числе, детские и студенческие мероприятия. Для этого необходимо не только вкладывать силы и средства не только в организацию соревнований, но и в инфраструктуру для массовых занятий спортом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 963 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Спорт, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите