Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10 / 17:57
Желающих видеть президентом РФ женщину все меньше

Гендерный вопрос вновь встал на повестку дня. Тон задала Ксения Собчак, которая никак не может определиться со своими политическими амбициями.

Сначала она отмахивалась от слухов, заявляя, что никогда не думала об участии в президентских выборах, но журналисты ей задавали вопросы весь этот месяц. И вот сегодня она анонсировала, что сделает громкое заявление в своей программе.

Между тем, тема участия не столько Собчак в главных выборах страны (что тоже интересно), но вообще женщины в большой политике активно обсуждается. Черту подвел «Левада-центр», который опубликовал отношение россиян к этому вопросу. Выяснилось, что большинство не желает видеть дам не только на высоких государственных постах, но и в общественной жизни. Доля людей, определенно желающих видеть женщин на высших государственных постах, сокращается с 35% в 2006 году до 16% в 2017-м.

Снизилось число респондентов, считающих возможным участия женщины в выборах в президенты России (11% в 2017 году против 21% в 2006-м). Чуть больше половины респондентов после 2016 года (53%) «определенно» не хотят видеть президентом женщину, а 44% полагают, что появление среди кандидатов в президенты России женщин «вполне вероятно».

Более оптимистичны в этом вопросе сами представительницы прекрасного пола — 50% готовы принять женщину-президента как факт, а 49% мужчин считают, что такой кандидатки не появится. На вопрос, кто из современных российских женщин-политиков, государственных и общественных деятелей мог бы стать президентом России, 6% респондентов назвали спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Далее по нисходящей — политик и бизнес-тренер Ирина Хакамада — 1,4%, официальный представитель МИД России Мария Захарова — 1%, политик Оксана Дмитриева — 0,6%, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая — 0,5%, и только 0,4% россиян отдали предпочтение Ксении Собчак. Впрочем, депутату Госдумы Наталье Поклонской симпатизируют столько же.

При этом аналитики отметили, что в списке практически нет никого из общественных деятельниц, что кажется им странным, так как многие серьезно представлены в этой области. В качестве примера «Левада-центр» привел одного из учредителей фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову. Авторы исследования приходят к выводу, что активное участие женщин в общественной деятельности в стране не находит отклика и серьезной общественной поддержки в общественном мнении и в российском обществе нет запроса на настоящее равноправие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1626 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы-2018
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите