Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.10.2017 / 19:31
После вмешательства Кузнецовой трехлетнего Даниила передумали выселять из квартиры

В Шадринске трехлетний мальчик, не так давно потерявший мать, чуть не остался без крыши над головой. В ситуацию вмешалась детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова, и теперь выселение из квартиры трехлетнему Даниилу не грозит.

Мать Даниила несколько лет назад получила жилье по договору соцнайма. После трагической смерти женщины соглашение было аннулировано, несмотря на то, что в квартире прописан ребенок. Как сообщает НТВ, отец малыша не имеет права на жилплощадь, так как все это время он жил отдельно от семьи и оформил опекунство над Даниилом лишь после смерти его матери.

«Я приехал в администрацию, чтобы за квартиру заплатить, а мне сказали: вам надо не платить, а съезжать», — цитирует отца ребенка федеральный телеканал.

Пользователи социальных сетей встали на защиту прав маленького Даниила, история получила резонанс и вскоре дошла до уполномоченной по правам ребенка в России Анны Кузнецовой. После ее вмешательства шадринская администрация отозвала иск о выселении Даниила из квартиры. Об этом сообщила омбудсмен на своей странице в Facebook.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2760 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Анна Кузнецова, Россия, омбудсмен
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите