Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15729
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13294
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10 / 11:14
Сноса не будет: жители домов на Пермякова отстояли свои права

В Тюмени прошел суд по иску Анастасии Михайловской, которая требовала снести три многоэтажки на улице Пермякова. В результате судья признал за собственниками квартир право владения землей под домами.

Напомним, тюменка Анастасия Михайловская требует снести новые десятиэтажки по улице Пермякова, утверждая, что участок земли, где построены жилые здания, принадлежит ей. Она в третий раз подала иск в адрес строительной компании «ТДСК», которая возводила эти дома в 2007 году.

«После окончания строительства и ввода домов в эксплуатацию мы расторгли договор аренды. После этого ООО ПАК „Западная Сибирь“ (собственник земель — прим. ред.) должен был обратиться в Росреестр с заявлением о прекращении права собственности на земельный участок, чтобы в будущем не платить за него налоги. Однако этого сделано не было, и организация продолжала числиться собственником земельных участков вплоть до процедуры банкротства», — пояснили в ТДСК.

В 2011 году «Западная Сибирь» проходит процедуру банкротства. Конкурсный управляющий продает все имущество организации, в том числе и земли, на которых уже стояли заселенные дома. Так их купила гражданка Михайловская.

Ответчики пригласили на заседание конкурсного управляющего ООО «Западная Сибирь» Евгения Жихарева. Он пояснил, что когда земельные участки по ул. Пермякова продавались, не предполагалось, что собственник будет претендовать и на землю под домами. Новый владелец должен был распорядиться свободной придомовой территорией. При этом Евгений Жихарев не смог ответить, осматривала ли Михайловская участки перед покупкой и знала ли о том, что на земле стоят постройки.

В результате юристам собственников квартир удалось доказать то, что перед покупкой Михайловская знала о том, что на этой земле есть недвижимость, предоставив судье договоры купли-продажи участка, под которыми стоит ее подпись.

В ходе рассмотрения дела судья отказал Анастасии Михайловской в удовлетворении иска. Все три договора о покупке земли между ней и конкурсным управляющим ООО «Западная Сибирь» он признал недействительными.

Претендовавшая на участки Михайловская намерена снова оспорить решение суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4900 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите