Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2017 / 16:59
Облдума изменила порядок расчета за проезд в общественном транспорте

Областная дума изменила порядок расчета за проезд в общественном транспорте: расчет по карте будет на 15 процентов дешевле.

Нововведение вступит в силу с нового года, но его еще должны рассмотреть на тюменской городской думе, потому как вопрос находится в ведении муниципалитета.

Депутат Тамара Казанцева (КПРФ) предложила не спешить принимать это решение и провести обучение тех, кто не имеет транспортные карты и не знает, как ими пользоваться. Она считает, что такие люди есть, ущемлять их права не надо.

Депутат Фуат Сайфитдинов (Единая Россия) удивился: «Это современный тренд, новый порядок заставит людей быстрее осваивать систему безналичного расчета». Он провел аналогию с мобильниками, которыми теперь пользуется все, а когда-то считали их сложными устройствами.

Депутат Иван Левченко (КПРФ) поинтересовался статистикой: сколько сегодня жителей области оплачивают проезд по безналу? Оказалось, что таких данных нет. По мнению Сайфитдинова, введем — и посмотрим: «Практика других регионов показывает, что принятие этого решения стимулирует граждан значительно быстрее переходить на безналичный расчет».

«Целью этого нововведения является уход от „черного нала“, который, к сожалению, используют перевозчики», — отметил депутат Владимир Ульянов (Единая Россия).

По словам заместителя губернатора региона Татьяны Костаревой, обе формы оплаты — наличный и безналичный расчет — остаются, но для мотивации перехода на безналичную оплату проезда предложено снижение оплаты.

Напомним, с 2018 года проезд на общественном транспорте в Тюмени будет стоить 25 рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»