Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15333
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12976
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10 / 17:20
Анна Кузнецова сказала о возможном создании реестра педофилов
фото с сайта: stefmon.ru

У преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних может пропасть срок давности. Другими словами, планируют законодательно исключить из статьи за педофилию пункт срока давности преступления. С такой инициативой выступила Госдума РФ и Уполномоченный по правам ребенка.

«К сожалению, сейчас проявляются те преступления, которые были совершены много лет назад, но сегодня нет возможности наказать преступника», — сказала Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова журналистам по итогам заседания рабочей группы Госдумы по подготовке «антипедофильских поправок».

Кузнецова также добавила, что помимо исключения срока давности на заседании говорили о введение реестра осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и пожизненный административный надзор за осужденными. В Госдуме выразили надежду, что новые меры будут приняты уже в 2018 году.

Внедрение «антипедофильских поправок» назрело после резкого всплеска роста преступлений педофилов. Так, только за последнее время число правонарушений в этой сфере выросло с 8 тысяч до почти 12 тысяч. Рост за пять лет более чем на 30%.

Помимо этих мер Кузнецова попросила законодателей разработать меры по ограничению знакомства педофилов с несовершеннолетними в интернете, пишут «Новые Известия». «Интернет-пространство открыто до сих пор. Поэтому меры, которые помогут ограничить им вот это поле для несовершеннолетних, безусловно, нужны», — подчеркнула она.

Кузнецова рассказала, что публичные базы данных педофилов — мировой опыт. К примеру, власти штата Западная Австралия публикуют в интернете базу данных на всех известных им лиц, ранее неоднократно судимых за совращение малолетних. При помощи нее родители смогут устанавливать, не живут ли в окрестностях их домов лица, судимые за педофилию. Если таковые имеются, то пользователи смогут получить фотографии педофилов и иные детали, включая их домашние адреса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1315 | Версия для печати
Читайте новости по темам: законодательные инициативы, Педофилия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите